ENCE eSports — последний участник DH Summer

Иван «oks1d» Руденко DreamHack Summer 2016: Квалификации

Около недели назад завершилась первая квалификация к DreamHack ZOWIE Open Summer, где первое место и слот в Швецию достались Epsilon e-Sports. Примерно тогда же были объявлены ещё два приглашённых коллектива. А сегодня ночью мы узнали имя последнего участника летнего DreamHack.

Связанные репортажи

Финны поедут в Швецию

Последний слот в шведский город Йёнчёпинг разыгрывался во второй квалификации, где, аналогично первой, в сетке Single Elimination с матчами по формату best-of-three боролись шестнадцать европейских коллективов. Среди этого немалого количества команд были и представители СНГ-сцены:  Fluffy Gangsters,  Team Phenomenon и  Gambit eSports.

Ранее два последних СНГ-коллектива уже пробовали свои силы в первой квалификации: «гамбиты» тогда дошли до полуфинала, где проиграли  Epsilon e-Sports, а вот Phenomenon, игравшие тогда ещё под тегом Arcade eSports, добрались до финала, где также оказались слабее шведского коллектива. На сей же раз обе команды добрались до четвертьфинала, где и встретились друг с другом — победителями в этом СНГ-дерби вышли Team Phenomenon. Но затем последние не смогли справиться с датским коллективом  tRICKED в полноценном bo3-матче и уступили им слот в финале. Третья СНГ-команда в лице FLuffy Gangsters, которая, кстати, имеет путёвку на LAN-квалификацию к ESL One Cologne, также не дошла до финала, вылетев ещё в 1/8 плей-офф.

В последней битве второй квалификации компанию tRICKED составили другие скандинавы — финны из  ENCE eSports. Этот коллектив также успешно преодолел все стадии плей-офф, обыграв в полуфинале турецкую команду  Space Soldiers. Финальный матч прошёл в формате best-of-three, и закончился он со счётом 2:1 в пользу ENCE. На de_train они проиграли 16:10, но уже на двух следующих картах финны показали отличную игру: de_mirage закончилась со счётом 16:5, а de_dust2 — со счётом 16:6. Этой победой ENCE eSports обеспечили себе путёвку в Швецию.


При этом ждать турнира осталось не так долго: DreamHack ZOWIE Open Summer 2016 пройдёт с 18 по 21 июня в городе Йёнчёпинг, Швеция. Восемь команд разыграют между собой небольшой призовой фонд в размере 100 тысяч долларов.

Список участников DreamHack ZOWIE Open:

 Ninjas in Pyjamas
 GODSENT
 Astralis
 Immortals
 HellRaisers
 SK Gaming
 Epsilon e-Sports
 ENCE eSports

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.