ENCE eSports — чемпионы IeSF World Championship 2016

Назар «well» Бабенко IeSF World Championship 2016

В столице Индонезии завершился восьмой по счёту чемпионат мира от IeSF. С 6 по 9 октября город Джакарта принимал 20 команд с разных регионов мира, которые боролись за общий призовой фонд в размере $20 тыс. Победителем турнира стала финская команда ENCE eSports.

Связанные репортажи


В этом году CS:GO была впервые представлена на турнире от IeSF. Ранее в списке дисциплин присутствовал StarCraft II, однако организаторы решили заменить стратегию в реальном времени на упомянутый шутер. Помимо  ENCE eSports на турнире выступили такие коллективы, как  TyLoo, и победитель российской квалификации —  5FRAGS.

20 команды были поделены на 4 группы по 5 команд в каждой, где сыграли по круговой системе с форматом матчей до одной победы. По два сильнейших коллектива из каждой группы вышли в плей-офф. Основные фавориты турнира —  TyLoo и  ENCE eSports — без особых проблем заняли первые места в группах «B» и «D» соответственно. Российский коллектив  5FRAGS, в свою очередь, финишировал на втором месте группы «D», проиграв лишь один матч китайской команде.

Итоговое распределение команд в группах:


В плей-офф 5FRAGS в первом же матче уступили будущим чемпионам турнира — ENCE eSports, которые после россиян справились с  Signature Gaming и  TyLoo. Последние на своём пути к финалу одолели австралийцев из  Athletico и корейцев из  MVP project. В финале финны обыграли TyLoo со счётом 2:1 по картам.

Итоги плей-офф стадии IeSF World Championship 2016:

Распределение призового фонда:

  1.  ENCE eSports — $10 тыс.
  2.  TyLoo — $6 тыс.
  3.  MVP project — $4 тыс.

IeSF — федерация, которая выступает за признание киберспорта олимпийским видом спорта. С 2009 года IeSF проводит e-Sports World Championship — неофициальный киберспортивный чемпионат мира, где принимают участие национальные сборные. В состав IeSF входят 47 государств, то есть большинство активных стран в компьютерном спорте за исключением США, Великобритании и Германии.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.