EMS One Katowice: Virtus.pro вышли в грандфинал!

Антон «VaderN» Козлов EMS One Katowice 2014
Virtus.pro на сцене

Судьба последней путевки в финал решалась в матче между  Virtus.pro и  LGB eSports. На стороне первых выступала поддержка родных стен и уверенность после разгрома  Titan eSports, LGB в свою очередь совсем недавно отправили домой чемпионов DreamHack Winter 2013.

Первая карта - de_inferno, выбор шведов. Первые раунды были без шансов выиграны Virtus.pro - во втором «эйсом» отличился pasha. На первом оружейном раунде шведы смогли прорваться на A, однако, благодаря хорошему размену и игре  Neo, раунд остался за поляками. Буквально каждый фраг, сделанный игроками VP, публика встречала криками и овациями. Virtus.pro доминировали на протяжении всей первой половины, но своей жесткой стрельбой LGB eSports смогли заработать себе 4 раунда. Счет первой половины - 11:4!

После смены сторон, шведам удалось выиграть пистолетный раунд, «медведи» смогли поставить бомбу. Установка бомбы на «эко» принесло VP дополнительные средства и позволила «закупиться» в следующем раунде. Virtus.pro успешно зашли на B и выиграли важный в экономическом плане раунд, перехватив инициативу в матче. Поляки продолжили выигрывать раунд за раундом, что привело к счету 15:6. LGB eSports смогли ответить двумя взятыми раундами подряд, но это не повлияло на конечный результат - 16:8, первую карту выигрывают VP!

Второй картой игрался de_mirage, карта выбранная Virtus.pro. Шведы начали в защите выиграли пистолетный раунд, «медведи» ответили взятым «эко». LGB eSports приняли решение закупиться и выиграли третий раунд, вернув инициативу себе. Шведы играли очень агрессивно в защите, стараясь оформить преимущество в игроках с начала раунда, но «медведи» не уступали своим оппонентам в стрельбе - большинство раундов заканчивалось «клатчами» 3х3 и 2х2.

Поворотным моментом в первой половине стал выигранный шведами экономический раунд на B - это подпортило экономику Virtus.pro. Со счета 5:3 LGB eSports прервали серию обмена раундами и доминировали над своими оппонентами вплоть до счета 11:3 - за VP остался последний раунд первой половины, счет 11:4.

Шведы начали вторую половину со взятой «пистолетки», но Virtus.pro вновь выиграли «эко» -  pasha совершил невероятный «triple кил». Игра продолжилась в привычном режиме обмена раундами - LGB показывали невероятный уровень стрельбы, VP старались не отставать. Каждый раунд требовал от команд максимум, на который они способны и это делало игру невероятно эпичной и зрелищной.

Virtus.pro довели матч до счета 15:14 и чуть не совершив фатальную ошибку в ситуации 4 в 1 против  twist, вывели игру на овертайм. «Медведи» начали овертайм с победы, шведы ответили двумя выигранными на B-пленте раундами - счет 17:16. После смены сторон матч продолжился выигранным LGB eSports раундом. Virtus.pro смогли отыграть следующий, но провалив выход на B, отдают победу на второй карте шведам в невероятном по накалу матче. Итоговый счет - 19:17.

Решающей картой стал de_train - карта, на которой команды уже встречались в рамках Fragbite Masters 2014. Шведы начали в защите и выиграли «пистолеты», VP сходу ответили взятым экономическим раундом. В пятом раунде  dennis совершает «quadro килл», но оказываясь в ситуации 1х1 с  TaZ проигрывает ему. В первой половине «медведи» смогли реализовать большинство атак и набрали 8 раундов играя за более слабую сторону - счет 8:7 в пользу VP.

Поменявшись сторонами, польская пятёрка взяла пистолетный раунд и выиграла последовавшее за ним «эко». Благодаря двум поставленным бомбам, шведы решили закупиться, но «реализовать» оружие не получилась - счет 11:7. Virtus.pro продолжили доминировать над своими оппонентами и не проиграв больше ни одного раунда шведам выходят в финал - итоговый счет 16:7!

Результат матча:

—  Virtus.pro [16:8]  LGB eSports @ de_inferno
—  Virtus.pro [17:19]  LGB eSports @ de_mirage
—  Virtus.pro [16:7]  LGB eSports @ de_train
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.