EMS One Katowice 2014: Virtus.pro - чемпионы мира!

Антон «VaderN» Козлов EMS One Katowice 2014
Virtus.pro - чемпионы!

В гранд-финале EMS Katowice 2014 сошлись две лучшие команды турнира -  Virtus.pro и  Ninjas in Pyjamas. Обе команды видели своей целью только победу. В принципиальном матче сильнейшими оказались Virtus.pro!

Первая карта, выбор Virtus.pro – de_mirage, NiP начали за защиту. Пистолетный раунд открыл своим фрагом pasha, вызвав громогласные овации в зале. Благодаря поддержке остальных игроков, «пистолетка» и последующие раунды были выиграны поляками. Оружейный раунд окончился неудачным разменом при установленной бомбе на B - грамотная игра  f0rest помогла его команде выбить плент (3:1). Ответ от VP последовал немедленно – они выиграли три раунда подряд (6:1).

Ninjas in Pyjamas не смогли окончательно подстроиться под агрессивной стиль «медведей», но выиграли еще три раунда благодаря отличной командной игре при выбивании точек. В последнем раунде первой половины byali отметился «quadro-килом» при выходе на A-плент. Первая половина осталась за VP - 11:4.

Вторая половина началась с победы Virtus.pro в пистолетном раунде, шведы ответили взятием «эко» (12:5). Спустя два экономических раунда, sNax, оказавшись незамеченным в спине у NiP, демонстрируя собственный «путь ниндзя», делает «triple-кил» 13:7. При счете 14:7 «ниндзя в пижамах» взяли два раунда подряд, но «медведи» перехватили инициативу и завершили первую карту победой. Итоговый счет – 16:9!

Второй картой игралась de_inferno, выбранная Ninjas in Pyjamas. Шведы начали в атаке, но с первого раунда были остановленные агрессивной игрой VP в «дифенсе». Вслед за пистолетным, за «медведями» остались и четыре следующих раунда – NiP смогли прервать победную серию лишь в шестом раунде (5:1).

Уступив шведам два раунда, Virtus.pro продолжили выигрывать раунд за раундом, доведя счет в матче до 8:2 – одиннадцатый раунд остался за Ninjas in Pyjamas. Невероятная игра pasha на A-пленте позволяет «медведям» оформить 11 раунд в первой половине, за шведами остался последний. Итоговый счет первой половины – 11:4.

После смены сторон, шведы выиграли «пистолетку» и выиграли несколько раундов подряд. Virtus.pro успешно ставили бомбы на А, однако дважды NiP просто «дуфузили» их (11:9). Героем двадцать первого раунда стал  Neo, который смог вытащить ситуацию 2 в 3. Частая игра в размен сыграла злую шутку для экономики шведской команды, два раунда подряд достались VP. Надежду своим товарищам подарил Xizt, игра которого помогла взять очередное «эко» NiP (14:10).

Vitus.pro собрали всю волю в кулак и смогли проехаться оставшиеся два раунда по своим оппонентам, не оставив им никаких шансов на третью карту. Поляки вновь заслужили называть себя «золотой пятеркой», Virtus.pro - чемпионы мира!.

Результат матча:

—  Virtus.pro [16:9]  Ninjas in Pyjamas @ de_mirage
—  Virtus.pro [16:10]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno

Статистика финала от hltv.org:

Комментарий лидера проекта - sneg1:

3 года я управляю организацией, и сейчас я горд за то, что мы построили. Сложно передать, насколько я счастлив, когда весь стадион скандирует Virtus.pro, а игроки держат чемпионский кубок EMS. Спасибо TaZ'у и команде, что не подвели. Месяц назад мы второй раз подряд выиграли Евро кубок в World of Tanks, и я хочу верить, что танкистам хватит воли повторить успех ксеров на Чемпионате Мира. В дотеров просто верю :)

Итоги турнира:

  1.  Virtus.pro - 100 000 долларов
  2.  Ninjas in Pyjamas - 50 000 долларов
  3.  Team Dignitas и  LGB eSports - по 22 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.