EMS One: Анонс и превью команд

Кирилл «gr1nder» Русаков RaidCall EMS One Fall Season
Снова Польша, снова EMS
Завтра, 7 декабря стартуют ЛАН-финалы RaidCall EMS One Fall. По результатам онлайн-сезона определились 6 команд из Европы, которые заслужили себе поездку в Польшу. Кроме того, была проведена восточная квалификация, где победитель сетки Single Elimination так же получил право на участие в ЛАН-турнире. Плюс ко всему организаторы пригласили лучшую на данный момент корейскую команду  StarTale.

Если сравнивать с прошедшими недавно MLG Columbus и ASUS ROG DreamLeague, то данный турнир не является столь же масштабным и представительным. Так же ситуацию подпортили проблемы с визами у  DK и  Empire. Замену русской команде равноценной не назовёшь. Но в любом случае, гранды мировой Доты  Alliance,  Natus Vincere и  Fnatic будут играть на этом турнире, и зрителям будет на что посмотреть. Что касается китайской команды, то в принципе для DK была найдена достойная замена в лице  Vici Gaming, которые в последнее время набрали неплохую форму и, судя по последним результатам, ничем не хуже команды  Burning

Группа смерти


Как часто бывает на таких турнирах, команды разделены на группы не совсем равносильно. В группе «А» лишь  Mousesports могут считаться аутсайдерами. Датчане, ведомые  Synderen, не показывают ничего стоящего с самого начала своего выступления. Среди всех команд, с которыми им придётся сразиться в групповом этапе, они провели две встречи против NaVi, в которых украинцы были сильнее. В своей отборочной группе они заняли второе место, но уровень команд, представленных в ней, никак не мог сравниться с двумя другими группами.

 Sigma.int в последнее время неплохо показывает себя на профессиональной сцене. Совсем недавно в рамках D2CL они смогли обыграть Natus Vincere. Но больше всего они удивили на MLG Columbus, где смогли выйти из группы, оставив за бортом такие команды, как Fnatic и Alliance, и только в плей-офф проиграли будущим чемпионам. В это группе именно они являются теми, кто может не пустить фаворитов в групповой этап. Они могут побеждать сильнейших, но нестабильность не позволяет закрепиться в элите.

Natus Vincere традиционно сильны на ЛАН-турнирах. Без них не обходится ни один оффлайн-ивент, и на каждом из них они показывают достаточно высокий результат. Буквально неделю назад они выиграли ASUS ROG DreamLeague в Швеции, до этого прошли в полуфинал MLG Columbus, где проиграли DK. Но выйти из данной группы будет для них неплохой задачей: они часто начинают турнир не очень уверенно, и в best-of-one могут по собственной глупости проиграть даже аутсайдерам. Но, думаю, они чётко оценивают ситуацию и со своей задачей должны справиться.

Natus Vincere на одном из EMS
Vici Gaming, хоть и проиграли в финале восточной квалификации, всё равно получили право посетить этот турнир из-за визовых проблем DK. У них есть один очень важный козырь в рукаве: ни одна из команд не провела ни единого официального матча против них и может иметь представление об игре китайцев только исходя из записей игр. На данный момент они провели серию из 11 беспроигрышных матчей и вряд ли собираются её прервать. Эта команда является одним из явных фаворитов всего турнира, не говоря уже о группе. 

Чемпионы и аутсайдеры


В группе «B» ситуация более очевидна. Явным статистом в этой группе является StarTale. Корейская Дота на данный момент в лучшем случае находится на уровне слабейших команд Европы и Китая. По результатам прошедшего Nexon Invitational Supermatch коллективы из этой страны без шансов проиграли все свои поединки. Можно быть уверенным, что и в этот раз ситуация будет идентичная: быстрые матчи против всех команд, ноль очков в итоге и никакой содержательной игры.

 Team ONE, так же как и Vici Gaming, получили путёвку на турнир по причине визовых проблем Empire. В своей отборочной группе они выиграли лишь один матч против не самых сильных  4FC и без шансов проиграли NaVi и Fnatic. Это единственный турнир, где они принимают участие, и вряд ли они способны бороться с грандами. Безусловно, одна победа против StarTale у них уже в кармане, но этого будет мало для выхода из группы.

Теперь к перейдём к фаворитам. Fnatic на данный момент являются одной из сильнейших команд мира. Они прекрасно провели прошедший ASUS ROG DreamLeague, где смогли обыграть и Natus Vincere, и Alliance, хоть потом и проиграли первым в гранд-финале. На MLG Columbus им не хватило одной победы для выхода из группы. Задачу попадания в плей-офф они должны решать без особых проблем. Только матч с Alliance сохраняет интригу, остальные две игры не должны быть для них проблемными.

Alliance на одном из EMS
Основной соперник Fnatic по группе «B», Alliance отлично выступают в онлайне, но на ЛАНах они не показывают того, чего ожидают от них болельщики. На MLG они сенсационно не вышли из группы и заняли лишь шестое место, опередив лишь три американских коллектива. На домашнем для них ASUS ROG DreamLeague они и вовсе с самого начала упали в лузера и выиграли только лишь один матч против  Liquid. Они до сих пор не смогли перестроиться на новый патч и играют свои старые темы, которые уже не так эффективны. Посмотрим, изменилась ли к лучшему их игра и смогут ли они снова попасть на вершину пьедестала. 

ESL всегда славились высоким уровнем организации. Несмотря на некоторые проблемы с визами, организаторы быстро сориентировались и сумели найти замены. Да, группы поделены не совсем сбалансировано, но с другой стороны это даже лучше, так как с самого начала некоторым командам придётся показывать свою лучшую игру. В плей-офф же попадут только лучшие из лучших, и на этой стадии турнир однозначно стоит не меньшего внимания, чем прошедшие недавно оффлайн-ивенты.

Группы на RaidCall EMS One Fall:

Группа А:
 Natus Vincere
 Mousesports
 Vici Gaming
Группа B:
 Alliance
 Fnatic
 StarTale
 Team ONE
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.