Empire.FLY пользовался «абузом» тикета TECHLABS

Кирилл «gurkie» Овсянников
Украинский игрок целенаправленно заходил в нелегально созданные матчи через DOTA-TV то ли простого любопытства, то ли с корыстным умыслом. Примечательно, что за этим странным занятием Андрея  ALWAYSWANNAFLY Бондаренко застали зрители его собственного стрима.

Безобидный просмотр нелегально созданного матча, который приносит материальную пользу зрителю
Позавчера игрок  Empire в ходе своей многочасовой трансляции на Twitch.TV (начиная с 4 часа записи) зашёл в качестве зрителя на один из матчей, который якобы проводился под эгидой турнира TECHLABS. На самом деле, как сообщалось ранее, никаких активностей у белорусского оргкомитета этого ивента в последние дни не было, а созданные матчи появились вследствие мошеннических действий неустановленной группы лиц, в руки которых попал билет, дающий право на администрирование матчей турнира.

В течение двух дней мошенники создали более трёх десятков турнирных игр и, пользуясь автоматической раздачей призов за просмотр наиболее ярких игровых эпизодов, смогли получить несколько десятков тысяч ценных игровых вещей. По некоторым сведениям, ущерб от данных действий может исчисляться сотнями и даже тысячами долларов, но более существенно то, что сама система подобной рандомной раздачи призов оголила свои слабые стороны. Безусловно, DOTA2 и компания Valve после такого инцидента понесут серьёзные репутационные убытки в глазах своих клиентов.

Что касается игрока Empire, то он мог оказаться лишь случайным зрителем этого матча или, скорее, обычным дотером, который услышал о такой активности от кого-то из друзей и позволил себе полюбопытствовать, до чего же там додумались менее нравственные представители комьюнити. Впрочем, вряд ли Бондаренко не осознавал, что по факту участвует в нелегальной раздаче призов, а значит, к нему могут быть применены самые строгие санкции как со стороны компании Valve, так и со стороны крупнейших киберспортивных организаций.

Пока никаких официальных комментариев по сложившейся ситуации не последовало. Лишь представители TECHLABS Cup выразили сожаление о том, что админ-тикет попал в руки мошенников, и заверили комьюнити, что на данный момент приостановили активность турнирных билетов.

Развития темы можно ожидать уже в ближайшие дни. Возможно, нас ждут комментарии от самого игрока, не в лучшем свете показавшего себя в данной ситуации, или от представителей менеджмента Empire.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.