Empire.Academy и перспективы СНГ сцены

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Мало кто будет спорить с тем, что наиболее популярными дисциплинами в СНГ являются Dota 2, WoT и Counter Strike, это явно не устраивает многих болельщиков StarCraft II. На Западе SCII очень популярен, и не всем ясно - что нужно сделать, чтобы развить данное направление в СНГ. Ответ на этот вопрос попытался дать менеджер SCII состава  Team Empire - Дамир Ибрагимов.


Вот что пишет Дамир в своем блоге:

Меня зовут Дамир, в данный момент я являюсь менеджером StarCraft II состава Team Empire, а также руковожу нашей академией. Мне интересен StarCraft и мне хотелось бы, чтобы он вышел на новый уровень, особенно в СНГ.

Не так давно мы решили организовать проект, целью которого было развитие и поиск новых талантов для дополнения текущего лайн-апа, который сейчас состоит из  Happy и  Kas. В этом блоге хотелось бы рассказать о том, что было, что есть и планах на будущее.

Признаюсь, начало было достаточно мрачным и сложным. Влиял фактор зависимости графиков наших игроков, которые помогали в тренировках. Тренировки проходили за завесой тайны, ведь многие из тренеров не хотели раскрывать своих секретных стратегий и билдов. С одной стороны, могло показаться, что всё хорошо, но это было не так, и многие из тех, кто особо пристально следили за нами прекрасно это понимали.

Потому я решил немного реорганизовать академию в конце этого года и начать новый год с законченными делами. Я договорился с одним тренером, который и по сей день предоставляет свои услуги нашей академии. Сильно урезал количество участников, потому что многие из них либо «забили» в свойственной манере людей, которые относятся к вещам несерьезно, либо вели себя недостойно, виня других в собственных ошибках.

[...]

Многие полупрофессиональные команды стримят свои кланвары и игры на лигах, но на таких матчах собирается мало зрителей. Почему? Мне сложно сказать, но именно это является причиной того, почему SC2 потерял свою популярность и почему многие решили закончить свои карьеры. Ведь начинающему игроку победить корейцев практически невозможно, нет той фанатской поддержки, которая способна дать толчок для дальнейшего развития.

Что мы сейчас можем сделать для поддержания SC2 в СНГ? Как минимум мы должны поддерживать наших ребят на стримах. Зрительская поддержка - отличная мотивация. Также, я надеюсь, что в скором будущем представители нашей академии смогут пополнить ряды таких известных команд, как  Team Empire,  RoX.KIS и  Virtus.Pro.

Многие профессиональные команды просто не обращают внимание на "подрастающие таланты", что довольно плохо сказывается на желании продолжать играть. Команда - это не только игроки, менеджмент и зарплата, это также её личная аудитория и фанаты. Чтобы исправить ситуацию и дать толчок для дальнейшего развития, нам нужна Ваша поддержка. И тогда, благодаря общим усилиям, мы сможем открыть второе дыхание у нашей любимой кибер-дисциплины.

Перспективы есть, только начинающие игроки их не замечают, а любители SC2 всячески игнорируют нон-про турниры. Запомните, всё что нам нужно - это ваша поддержка и помощь.

Ознакомиться с полным содержанием блога вы можете по ссылке.

А что вы думаете по поводу развития StarCraft II сцены и перспектив подобных академий? Оставляйте свои мнения в комментариях!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • FUki , godlike Mod
    если раньше от молодёжных составов был толк (в iP играли совсем еще новички, но они дважды взяли топ-2 RPL), то сейчас перспектив не особо видно. Будет тоже самое что с RoX.KIS.Junior. С составом надо много работать. Принимать заявки от совсем ноунеймов, просматривать их. За 2 года через iP прошло человек 100-150, каждый из которых отыграл по 2-5 мачей на просмотрах. Сейчас же в молодёжные команды берут не новичков, а людей, которые уже лет 5 ходят в числе "перспективных". Молодежка Empire сразу начала вызывать сомнения когда в изначальном составе появился Koldun. Какая это молодёжка? Или люди не знают кого берут? Поэтому лично у меня, как у человека с опытом работы с молодёжными составами, есть сомнения что из этого что-то выйдет сейчас. Хотя чисто формально, начинание хорошее, конечно. Молодёжные составы - это хорошо. Только толку от них нет.
     
  • Krem41k , профи
    Как собираются тренировать молодых игроков, если самые опытные игроки снг уже давно не показывают достойный результат.
     
  • Oceanik , бывалый
    Что значит, нужна зрительская поддержка? В чём это должно выражаться? Смотреть не интересные обычному зрителю нон-про турниры, когда постоянно проходят всякие WCS, IEM и прочие ДримХаки с самыми топовыми игроками? Игроки, связывающие свою жизнь с киберспортом, даже самые молодые, сами должны изначально понимать, что никто их по головке гладить не будет и девушки за просто так, в кредит, своими трусиками тоже закидывать не будут. А будет тяжело и, как правило, рутинно. Только те, кто преодолеет данный непростой рубеж и сможет показать хорошие результаты, как нетрудно догадаться, и будут претендовать на перечисленные выше плюшки вкупе с денежными призами (и то которые, бывает, прилично задерживают) и всемирно-локальную известность. Короче, киберспорт - это жопа! А какая - дряблая и волосатая или юная, упругая и аппетитная - зависит уже от самого игрока. И как в политике и на смежных карьерных лестницах - продырявить с десяток дряблых, чтобы добраться до упругих - тут не выйдет, придётся сидеть на своей и задрачивать, потом осмысливать и снова задрачивать.
     
  • r0mjk3 , знающий
    По теме :(((
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.