Elite Wolves получили бан на национальной квалификации к WESG 2016

Иван «oks1d» Руденко

Перуанский коллектив Elite Wolves был дисквалифицирован с World Electronic Sports Games 2016 на стадии национальных отборочных. Причиной послужил давний бан EW от Valve, который запрещает им участвовать на турнирах, проводимых или спонсируемых компанией.


 Elite Wolves дошли до четвертьфинала плей-офф перуанской квалификации, где одержали победу над командой  Super Doraemon. Следующим соперником EW должна была стать  Infamous. Однако матч не состоялся, так как организаторы объявили техническое поражение для EW.

Решение было вынесено на основе нового пункта в правилах под номером 2.7: «Любые игроки, которые были забанены Valve или имеют VAC-бан, не могут принимать участие в квалификациях». Оно появилось недавно и, согласно пункту 9, организаторы ничего не нарушили — им разрешено менять правила по ходу турнира.

Причиной дисквалификации Elite Wolves стали баны четверых игроков —  Рикардо «Mstco» Романа,  Фредди «SmAsH» Сина,  Иво «Iwo» Бехара и  Тито «VaNn» Хуана. Они получили их в марте 2016 года. Перуанцы были замечены в подозрительной активности, в связи с чем Valve и многие организаторы запретили им принимать участие на своих турнирах. Тогда этому же примеру последовала и Epic Esports Events, которая запретила EW продолжать участие на квалификации к EPICENTER: Moscow.

Ссылка на источник
К списку новостей