Elements Pro Gaming сыграет в закрытой квалификации The Boston Major 2016

Дмитрий «Craft» Мурр

Elements Pro Gaming пробилась в закрытый этап американской квалификации The Boston Major 2016, обыграв в финале Каipi со счётом 2:1. EPG стала второй командой из Европы, которая будет бороться с американскими коллективами за поездку в Бостон.



Первые открытые отборочные выиграла команда  Prodota Gaming, которая без проблем одолела в финале сборную комментаторов  Vegetables Esports Club. Во второй американской квалификации примеру Prodota Gaming последовали другие команды из Европы и СНГ. Проиграв в «домашнем» регионе, покорять Америку отправились  PowerRangers,  BrooDMotherS,  Elements Pro Gaming,  Kaipi,  Team Empire,  Yellow Submarine,  FlipSid3 Tactics и другие коллективы. Такая интервенция не понравилась американским болельщикам, а некоторые местные игроки восприняли массовый приход европейцев в их регион как трусость. Сотрудники Valve никак не отреагировали на эту ситуацию.

Из-за большого количества иностранных команд, конкуренция в американском регионе оказалась даже больше, чем в европейском. Лучшие коллективы Америки едва добрались до четвертьфиналов, где уступили командам из Европы. В первом полуфинале квалификации Kaipi обыграла PowerRangers, а во втором полуфинале Elements Pro Gaming оказалась сильнее BrooDMotherS. В решающем матче за квоту EPG переиграла Kaipi со счётом 2:1.

Сетка второй американской квалификации:



Закрытые американские отборочные пройдут с 27 по 30 октября. Две лучшие команды от каждого региона отправятся в Бостон на LAN-финал, где поспорят с ранее приглашенными коллективами за призовой фонд в $3 млн.

Участники закрытой американской квалификации:


 compLexity Gaming
 FDL
 Infamous
 Team NP
 Kingao+4
 Team Freedom
 Prodota Gaming
 Elements Pro Gaming

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.