EA обзавелись киберспортивным подразделением

Артем «ShamanX» Ращупкин
Для Питера Мура это не новый вызов. Дух киберспорта ему знаком.

Американская корпорация Electronic Arts, похоже, метит в киберспорт. В ноябре они заявили, что их новый Battlefield и Star Wars Battlefront будут отчасти ориентированы на киберспорт, а сегодня было объявлено о создании киберспортивного подразделения Competitive Gaming Division, во главе которого встал бывший президент EA Sports Питер Мур.

Компьютерный спорт развивается буквально не по дням, а по часам. Видимо, осознав тот факт, что в киберспорте крутятся большие деньги и возможности, EA решили вклиниться в ряды тех игровых компаний, которые на киберспорте зарабатывают неплохие деньги и «срывают куш».

Киберспортивное подразделение Electronic Arts будет заниматься продвижением FIFA, Madden NFL, Battlefield и других популярных игр компании в компьютерный спорт. По этим играм будут проведены турниры с официальной поддержкой Electronic Arts. Компания начнет оказывать содействие игрокам в развитии и объединении в команды. Будут организовываться трансляции с чемпионатов. Вероятно, что турниры смогут похвастаться неплохим призовым фондом, ведь как ещё заинтересовать игроков участвовать в них. Стоит крупно вложиться, чтобы потом собирать плоды успеха, как это сделали, например, Valve. Вопрос в другом: получится ли у Electronic Arts урвать кусок пирога, и не поздновато ли они спохватились?

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.