ELEAGUE стала менее популярной среди зрителей

Алексей «Blacky» Малышев ELEAGUE Season 1

ELEAGUE Season 1 выходит на финальные стадии, но количество телезрителей упало до показателей первых дней. Пользователи Twitter связали падение аудитории с недавним скандалом между Valve и ставочными сайтами.

Связанные репортажи

В первую неделю турнира матчи по телевизору смотрели 255 000 человек. Ко второй неделе эта цифра подросла до 386 000 — американцы пристально следили за схваткой  Ninjas in Pyjamas и  G2 Esports. Провал по графикам случился во время матчей квартета C, в котором победу праздновали  Astralis. За противостоянием датчан и американцев из  CLG наблюдали лишь 153 000 человек.

Последующие матчи в группах смотрели от 244 000 до 265 000 зрителей. Шоу по итогам основного этапа собрало у телеэкранов аудиторию большую, чем на матчах — 293 000 человек. Но после этого случился резкий спад по цифрам.

Пользователи Twitter, обсуждающие эту ситуацию, видят причину в недавнем решении компании Valve забанить сайты со ставками по кибердисциплинам. Комьюнити считает, что зрительский интерес упал, так как аудитории стало неинтересно болеть за любимые команды, ведь они не могут сделать на них ставки.

Скоро пройдут полуфиналы ELEAGUE Season 1. 30 июля в 00:00 по московскому времени сыграют  fnatic и  Natus Vincere, а в 05:00 пройдёт противостояние  mousesports и  Virtus.pro. Второй из этих полуфиналов будет показан на американском кабельном телеканале TBS.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.