ELEAGUE: SK Gaming и Team X дисквалифицированы

Денис «DDSHA» Дунаев ELEAGUE Season 1

ELEAGUE продолжают утверждать своё имя в истории современного киберспорта. Организовав крупнейшую CS-лигу, гигант американского спортивного телевидения Turner дисквалифицировал команды под неожиданным предлогом.

Связанные репортажи

Картинка для стайл-гайда
Не всегда переходы приносят то, что хочешь

Успешно преодолев стадию группового этапа, Team X и SK Gaming не собирались долго просиживать свои штаны в отпуске. Сразу после выступления на проходящем в эти дни major-турнире ESL One Cologne, захватив из дома датчан, находящихся в данный момент без организации, SK Gaming собирались преодолеть половину земного шара, чтобы воспользоваться ещё одним шансом пробиться в финальную часть турнира.

Но у организаторов лиги были другие планы на этот счёт. ELEAGUE выпустили расписание Last-Chance этапа, где команды, недавно поменявшие свои названия, отсутствовали в сетке. Комиссар турнира Мин-Сик Ko аргументировал данное изменение состава участников тем, что переходы из организации в организацию не соответствует статусу и правилам лиги. Капитан бразильской пятерки Fallen прокомментировал данную новость, сказав, что его команда впервые в истории киберспорта была наказана за желание профессионально развиваться.

Заменить покинувшие соревнования команды будут вынужденны  Gambit eSports и австралийцы из  Renegades.  Cloud 9, ранее имевшие слот в Last-Chance турнире, получают прямой слот в финальную часть турнира, заняв место бразильской пятёрки.

Сетка Last-Chance турнира :

К списку новостей

Комментарии

  • GEPARD , знающий
    Отредактировано 06.07.2016 22:38:28
    Странные правила конечно, зато гамбитам халявный слот прилетел. Может даже пробьются - в Кёльне вроде уже неплохие результаты показали.
     
  • crz , профи
    Удачи ELEAGUE в дальнейшем. Может скоро ещё какие-то правила всплывут. Составы команд не поменялись. Что вам не нравится, я не понимаю... Если бы было какое-то трансферное окно, которое было бы закрыто - без вопросов. Дисквалифицируйте.. А так... Бред
     
  • ChuJung , новичок
    В нормальном спорте так и должно быть. Нельзя одной организации добиться чего-то, а потом другой организации продолжить вместо неё. То, что состав весь тот же, в данном случае значения не имеет.
     
  • SSbest , знающий
    Team X в чём виноваты?
     
  • MrSovik , профи
    ОМГ. Полный бред. Слишком много на себя берут... Корона видно жмет...
     
  • ItsNotACrimeToBeALolicon , мастер
    Чушь какая-то. Каким образом смена названия должна задевать профессиональность? То же самое и со сменой организации. Причем в правилах, я так понимаю, этого даже не было прописано. То есть, сидят такие вот эти челики из Елигуэ и думают, хмм, а тут бразильцы оргу сменили, которая до этого свою тиму кинула и они обе играют на нашем турнире. Может кикнем их за смену орги? А то, как-то непрофессионально. Отличный план? Отличный план! Сказано? Сделано!
     
  • DRIVEMESKY , бывалый
    Мало того что это полный абсурд, так еще не понятно, за какие заслуги клаудов пропихнули.
     
  • DRIVEMESKY , бывалый
    Больше похоже, что орги испугались, что в их супер-телевизионной лиге, в финальной стадии не окажется ни одной команды NA и решили таким путем пропихнуть своих. В следующем сезоне ждем фрислот в грандфинале для облачных. А вообще я думал, что именно для таких ситуаций и создавалась ассоциация WESA (или как ее там). Если на этот инцидент не будет никакой реакции, то я не понимаю зачем она нужна...
     
  • Sammeroff , профи
    Всего лишь карма SK-Gaming, для Фоллена это только начало.
     
  • Kai13zer , профи
    Нормальное решение по мне - отталкиваться надо от того, что тег получает слоты (они платят ЗП, решают кучу проблем), а не конкретные игроки - они приходят в оргу. Получается что тег Люминосити - не может выставить состав. Это предположим условный ЦСКА (из любого спорта) - прошел отборочные, выиграл выход в евро лигу - тут опа полностью команду перекупает Локомотив - кто из этих команд должен играть? А Клоуда проиграли бразильцам - потому и прямой получили. Все логично - так же как и команды с наибольшим количеством очков - прошли в ЛШ.
     
    • DRIVEMESKY , бывалый
      Kai13zer,  какой бред... Правила большого клубного спорта не применимы к киберспорту, по крайней мере на данном этапе развития. На турнир как раз таки приглашается пятерка киберспортсменов, а не орга, ибо у команды ее вовсе может и не быть, или как в случае с датчанами, сегодня есть, а завтра ее уже нет. Может еще расскажешь при какой такой ситуации, у тех же условных ЦСКА, может не оказаться в ростере ни одного футболиста, как в случае люми?
       
      • Kai13zer , профи
        DRIVEMESKY, 7 сентября 2011 года - Локомотив Ярославль - остался без игроков. Несчастный случай - но тем не менее пример того как можно оказаться без игроков, тренеров, менеджеров. Касательно к киберспорту не применимо то, не применимо се - какая команда играет на Елиге - без организации - у всех есть - сильная или слабая , но есть. Есть правила конкретного чемпионата - и они не соответствуют статусу и правилам лиги. Я вообще не помню ни одной команды которая внутри чемпионата (Лан части) - меняла бы организацию. Случай впервые происходит.... Ну а про трансферы тут говорить вообще глупо - на ланах они всегда закрыты были (замена только, и то в случае если заболел человек).
         
        • Sammeroff , профи
          Kai13zer,  КС имеет уже приличную историю и правила складывались согласно экосистемы, которая образовалась вокруг игроков и организаций, если бы изначально было так, как ты говоришь, людей бы не возмущало то, что сейчас делает Елиг. Я бы еще понял, если бы в правилах это сразу оговорилась, а то получается они захотели так, сделали, завтра они еще что-нибудь захотят, опять сделают. Создайте тогда свод правил, не за 3 копейки турнир, можно было продумать заранее.
           
          • Kai13zer , профи
            Отредактировано 07.07.2016 11:32:14
            Sammeroff, Правила турнира есть - и что-то мне подсказывает, что замена более 2 членов в команде - несет за собой дисквалификацию. Нам этот свод не выкатили (хотя где-то он есть, и у организаций есть доступ к нему). ВП (на саммите дота2)тоже не знали что нельзя использовать игрока на замену, который принимал участие в этом чемпионате. Кто из общественности об этом знал? Организаторы же не придумывали это правило на ходу. Я повторюсь - смена игроков во время лан части - я вообще такого не помню среди тир1 команд - поэтому у общественность и не интересовалась сводами правил. Для меня просто это решение просто и понятно, потому что оно логичное. Для меня не понятно в других дисциплинах система инвайтов - а вот ее не раскрывают.
             
      • Temon , знающий
        Отредактировано 07.07.2016 19:35:11
        Kai13zer,  какой бред... Правила большого клубного спорта не применимы к киберспорту, по крайней мере на данном этапе развития. На турнир как раз таки приглашается пятерка киберспортсменов, а не орга, ибо у команды ее вовсе может и не быть, или как в случае с датчанами, сегодня есть, а завтра ее уже нет. Может еще расскажешь при какой такой ситуации, у тех же условных ЦСКА, может не оказаться в ростере ни одного футболиста, как в случае люми?DRIVEMESKY, 7 сентября 2011 года - Локомотив Ярославль - остался без игроков. Несчастный случай - но тем не менее пример того как можно оказаться без игроков, тренеров, менеджеров. Касательно к киберспорту не применимо то, не применимо се - какая команда играет на Елиге - без организации - у всех есть - сильная или слабая , но есть. Есть правила конкретного чемпионата - и они не соответствуют статусу и правилам лиги. Я вообще не помню ни одной команды которая внутри чемпионата (Лан части) - меняла бы организацию. Случай впервые происходит.... Ну а про трансферы тут говорить вообще глупо - на ланах они всегда закрыты были (замена только, и то в случае если заболел человек).Kai13zer,  КС имеет уже приличную историю и правила складывались согласно экосистемы, которая образовалась вокруг игроков и организаций, если бы изначально было так, как ты говоришь, людей бы не возмущало то, что сейчас делает Елиг. Я бы еще понял, если бы в правилах это сразу оговорилась, а то получается они захотели так, сделали, завтра они еще что-нибудь захотят, опять сделают. Создайте тогда свод правил, не за 3 копейки турнир, можно было продумать заранее.Sammeroff, Правила турнира есть - и что-то мне подсказывает, что замена более 2 членов в команде - несет за собой дисквалификацию. Нам этот свод не выкатили (хотя где-то он есть, и у организаций есть доступ к нему). ВП (на саммите дота2)тоже не знали что нельзя использовать игрока на замену, который принимал участие в этом чемпионате. Кто из общественности об этом знал? Организаторы же не придумывали это правило на ходу. Я повторюсь - смена игроков во время лан части - я вообще такого не помню среди тир1 команд - поэтому у общественность и не интересовалась сводами правил. Для меня просто это решение просто и понятно, потому что оно логичное. Для меня не понятно в других дисциплинах система инвайтов - а вот ее не раскрывают. DRIVEMESKY, у цска может не оказатся ключевых игроков(травмы,дисквалификации) и она сольёт любой т3 команде,а вообще в целом правила большого спорта частично использовать не то что нужно, а необходимо, если сфера хочет развиваться.слот на турнир даётся не игрокам а команде(организации) если у тебя нет игроков ок, тех. поражения во всех матчах, в итоге последнее место и вылет в низший дивизион.
         
  • Temon , знающий
    что за баг пишу одному, отправляется другому) да ещё и цитирует других людей
     
  • komsomol , новичок
    Не вижу здесь никакого профессионального развития, по словам Фалена,Это их личные коммерческие дела.Вижу следующую тут картину,люминосити как организация, которая сделала не только имя самой себе ,за счёт трудолюбия игроков и соответствующих условий от люминосити,но и игроки теперь при упоминании люминосити ассоциируются с этим тегом.За что лично я благодарю такие организации.Но вот в чём соль,ребята и организация уже вписаны в истории,и являются лидерами на кс сцене,это если хотите нынешний фрегат кс.Но давайте будет честны,кс это не только соревнования в том формате которыми они были в 2000х,это прежде всего бизнес сейчас.Сходу передать лавры от люминосити к ск по средству опять же игроков(более чем уверен,что это деловой интерес) не вышло.Как говорится ск и игроки хотели и рыбку съесть и... ну вы поняли.Закономерный итог во всех отношениях
     
  • Ruya , знающий
    Пора бы уже Valve'ам брать расписание турниров под свой контроль. Уже давно пора вводить трансферное окно в CS:GO во время которого игроки могли бы нормально менять свои составы без каких либо последствии как для команды так и игроков по отдельности. Kjaerbye перешел в Astralis из Dignitas но не может играть на ESL One т.к. проходил региональные отборы в Dignitas. Теперь и вовсе сразу 2 команды дисквалифицировали с EL. Зачем улучшать свою систему турниров в сезоне чтобы было удобно и игрокам и зрителям, ведь лучше выпустить очередное обновление с новыми скинами. Всё таки Valve до Riot в плане организации турниров как от Земли до Марса
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.