ELEAGUE: NiP – второй участник плей-офф

Назар «well» Бабенко ELEAGUE Season 1

Сегодня ранним утром завершился финал группы «В» в рамках первого сезона ELEAGUE, где победу отпраздновал шведский коллектив Ninjas in Pyjamas. Шведы стали уже вторым участников плей-офф стадии турнира, присоединившись к Luminosity.

Связанные репортажи

f0rest стал ключом к успеху NiP

На прошлой неделе завершились игры группы «А», где победу одержал коллектив  Luminostiy Gaming. Бразильцам удалось обыграть такие команды, как  Team Liquid,  Cloud 9 и  Renegades. С «облачными» Luminosity сыграли в финальном матче группы, выиграв его со счётом 2:1 по картам.

В стадию плей-офф проходят шесть команд, занявшие первые места в своих группах, а также два коллектива-финалиста сетки «последнего шанса». Что касается стадии Last Chance, то в неё попадут все коллективы, занявшие вторые места в своих группах, и два коллектива с наиболее высоким количеством баллов в групповой стадии.

Группа «В» была представлена такими командами, как  G2 Esports,  Ninjas in Pyjamas,  OpTic Gaming и  Selfless Gaming. Последние попали на турнир благодаря отказу от участия китайского коллектива  TyLoo. А вот OpTic сумели выиграть promotion-матч – ELEAGUE Road to Vegas у польской команды  ex-CSGL, попав, таким образом, на турнир. Европейские участники группы, в свою очередь, получили прямые приглашения.

Все участники группы играют в американском городе Атланта, а сами игры транслируются по многим кабельным каналам. На трансляциях вы можете видеть и комментарии игроков после побед, многочисленный контент от организаторов и многое другое.

Игры в группе проходят по круговой системе в два круга. Наиболее подготовленным участником, как оказалось, стала французская команда G2 Esports, которая буквально «катком» прошлась по всем своим оппонентам, выиграв шесть матчей из шести. Второй результат показали NiP, лишь дважды уступив упомянутым G2, а вот Selfless провалили выступление в группе, не выиграв ни единой встречи.

Итоговое распределение команд в группе «В»:


G2 не составило труда разобраться с Selfless в плей-офф стадии группы «В», одолев их со счётом 2:0 по картам. NiP стартовали более проблематично в матче против OpTic, уступив им на первой карте – cobblestone – со счётом 16:3. Однако затем канадцы ничего не смогли противопоставить шведам и проиграли матч со счётом 2:1.

В финальном противостоянии все ожидали победы G2, поскольку те показали просто феноменальный результат по ходу всего старта турнира. Однако у NiP были на это другие взгляды и им удалось превзойти своих французских визави со счётом 2:0 по картам. Таким образом, «ниндзя» становятся вторым участником плей-офф стадии, вслед за Luminosity, а G2 ждёт сетка последнего шанса, где уже присутствуют Cloud 9.

Сетка плей-офф группы «В»:


Уже в этот вторник, 7 июня, стартуют игры группы «С», где представлены команды  Astralis,  SK Gaming,  Counter Logic Gaming и  NRG eSports. Следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы быть в курсе всех последних событий с турнира в Атланте.

Лучшие моменты второй игровой недели:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.