ELEAGUE: Luminosity – первый участник плей-офф

Назар «well» Бабенко ELEAGUE Season 1

Сегодня ранним утром завершились игры группы «А» в рамках первого сезона ELEAGUE, где победителем оказалась бразильская команда Luminosity Gaming. Напомним, что призовой фонд лиги составляет $1 400 000. При этом все команды играют в Атланте, США.

Связанные репортажи

FalleN идёт к своей мечте

ELEAGUE Season 1 собрал в себе 24 сильнейших команды из Европы и Америки, и все они будут бороться за звание чемпиона и общий призовой фонд размером в один миллион и четыреста тысяч долларов США. Весь сезон растянут на два игровых месяца и преподнесён как настоящее телевизионное шоу, поскольку многие кабельные каналы Северной Америки и Европы транслируют это мероприятие.

В период с 24 по 28 мая в рамках группы «А» боролись команды  Luminostiy Gaming,  Team Liquid,  Cloud 9 и  Renegades. Система проведения групповой стадии поистине удивляет: сначала команды играют круговую систему в два круга, то есть каждый участник должен сыграть по две игры с каждым представителем квартета, а затем все четыре команды проходят в плей-офф своей группы, где коллектив, занявший первое место в четвёрке, сыграет «полуфинальный» матч против последнего места группы, а вторая строчка сразится во втором номинальном «полуфинале» с третьим местом группы.

По итогам прошедших матчей лучшей командой вполне ожидаемо стала бразильская пятёрка из Luminosity, которой удалось выиграть абсолютно все матчи в своей группе. На второй позиции расположились Cloud 9 с тремя победами в активе, а сразу за ними идут Renegades, у которых также три победы, но они уступили «облачным» в личной встрече. Четвёртое место в группе заняли Team Liquid.

Итоговое распределение команд в группе «А»:


Напомним, что не так давно к составу «жидких» присоединился новый тренер в лице  Луиза «peacemaker» Тадеу, который ранее помогал  Tempo Storm. Однако эта рокировка вовсе не помогла Team Liquid, так как они показали вовсе не тот уровень, которого от них все ожидали. Таким образом, в плей-офф стадии группы «А» Luminosity предстояла встреча с Liquid, в то время как Renegades должны были помериться силами с Cloud 9.

Team Liquid не сумели реабилитироваться в глазах своих поклонников и с треском проиграли Luminosity со счётом 2:0 по картам, прекратив всю возможную борьбу на столь ожидаемом событии. Cloud 9, в свою очередь, не ощутили в очном противостоянии представителей Австралии из Renegades, обыграв их с тем же уверенным счётом — 2:0. Финальное противостояние между Luminosity и Cloud 9 отметилось настоящей борьбой за первую строчку группы, однако бразильцы уже традиционно оказались сильнее, чем их североамериканские визави — 2:1 по картам.

Итоги плей-офф стадии группы «А»:

Таким образом, Luminosity Gaming стали первым участником стадии плей-офф, в то время как Cloud 9 отправились в сетку «последнего шанса». По предварительной информации, в стадию плей-офф проходят шесть команд, занявшие первые места в своих группах, а также два коллектива-финалиста той самой сетки «последнего шанса». Что касается стадии Last Chance, то в неё попадут все коллективы, занявшие вторые места в своих группах, а также два коллектива с наиболее высоким количеством баллов в групповой стадии.

Отметим, что несмотря на весь «хайп» вокруг лиги, её организаторы действительно подошли к процессу со всей ответственностью. ELEAGUE освещает своё мероприятие по максимуму, заручившись поддержкой крупных СМИ, а потому из ивента получается действительно неплохое шоу. Как сложится судьба остальных групп и привнесут ли организаторы что-нибудь новое в их формат — узнаем в последующие месяцы.

Все группы:

Помимо всех перечисленных достоинств у мероприятия есть и один неприятный момент: огромный призовой фонд, который изначально поверг в шок комьюнити, распределится на все 24 команды-участницы, а это означает, что победителю не достанется и полмиллиона.

Распределение призового фонда лиги:

  • 1 место: $ 390 000
  • 2 место: $ 140 000
  • 3-4 место: $ 60 000
  • 5-8 место: $ 50 000
  • 9-14 место: $ 40 000
  • 15-24 место: $ 30 000
  • Победитель сетки «последнего шанса»: $ 10 000

Интересный контент с первых дней лиги:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.