ELEAGUE: Astralis — третий участник плей-офф

Назар «well» Бабенко ELEAGUE Season 1

Сегодня ранним утром завершился последний матч в рамках группы «С» на ELEAGUE Season 1. Вполне ожидаемо, что победителем из группы вышел датский коллектив Astralis, в то время как Counter Logic Gaming гарантировали себе вторую строчку.

Связанные репортажи

Kjaerbye отлично влился в Astralis

Напомним, что мероприятие проходит в американском городе Атланта, где каждую неделю играет всего одна группа в довольно интересном формате. Сперва четыре коллектива выступают по круговой системе в два круга, то есть каждый коллектив сыграет со своим оппонентом два матча в формате bo1.

Затем все команды проходят в плей-офф часть группы, где первое место квартета сыграет с четвёртым, а второе с третьим. Система этой стадии — Single Elimination, то есть на вылет, однако формат матчей — bo3. Победитель группы гарантирует себе место в плей-офф самого ивента, а второе место группы попадёт в сетку «последнего шанса».

Отметим, что в стадию плей-офф проходят шесть команд, занявшие первые места в своих группах, а также два коллектива-финалиста сетки «последнего шанса». Что касается стадии Last Chance, то в неё попадут все коллективы, занявшие вторые места в своих группах, и два коллектива с наиболее высоким количеством баллов в групповой стадии.

В группе «С» были представлены  Astralis,  SK Gaming,  Counter Logic Gaming и  NRG eSports. Стоит отметить вынужденные замены в таких командах, как Astralis и CLG. В первый день мероприятия за датчан играл их тренер  Дэнни «zonic» Соренсен в качестве замены  Финну «karrigan» Андерсену, у которого возникли визовые проблемы. Однако Финн всё же решил свои проблемы и первым же рейсом прилетел на турнир, чтобы помочь команде в остальные игровые дни.

Что касается североамериканской команды CLG, то они отправились на этот турнир с играющим тренером —  Фаруком «pita» Питой, поскольку всё ещё не нашли официальной замены своему бывшему игроку  Джейкобу «FugLy» Медине. К слову, Джейкоб также выступал на этом турнире, однако за обновлённый состав NRG eSports.

Групповой этап не принёс неожиданностей зрителям, так как датские коллективы вполне закономерно оказались сильнее своих североамериканских визави. Невозможно не отметить победу SK Gaming в одном из матчей против Astralis, которая не позволила лучшей датской команде набрать шесть побед в шести матчах.

Итоговое распределение команд в группе «С»:


В плей-офф этапе Astralis легко разделались с NRG, а SK неожиданно уступили CLG. Следовательно, финальная встреча проходила между Astralis и CLG, где победу со счётом 2:1 одержали именно датчане. Невозможно не отметить великолепную игру новобранца Astralis —  Маркуса «Kjaerbye» Кьёрбю, который показал невероятную статистику как в финале группы, так и по ходу всех матчей.

Сетка плей-офф группы «С»:


Таким образом, на данный момент известны уже три участника плей-офф. Речь идёт о победителях групп «А» и «В» —  Luminostiy Gaming и  Ninjas in Pyjamas соответственно, а также чемпионе группы «С» — Astralis. В Last Chance попали вторые места упомянутых групп —  Cloud 9,  G2 Esports и Counter Logic Gaming.

Уже в этот вторник, 14 июня, стартуют матчи группы «D», где представлены  Fnatic,  FaZe Clan,  Team Dignitas и  Team SoloMid. Последние, к слову, выступят на лиге с заменой. Вместо  Рассела «Twistzz» ВанДалкена, возраст которого не позволяет принять участие в ELEAGUE, выступит  Каспер «cadiaN» Мёллер. Следите за нашим сайтом, чтобы быть в курсе всех последних событий американского турнира.

Профили некоторых игроков третьей игровой недели от организаторов:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.