EHOME одержали победу на Radiant & Dire Cup

Иван «oks1d» Руденко Radiant & Dire Cup 2015
К первому месту через нижнюю сетку

Сегодня наконец-то подошел к своему логическому завершению китайский турнир Radiant & Dire Cup 2015, который проводился исключительно среди местных команд. Состав участников — а их было восемь — состоял из именитых коллективов. Общий призовой фонд был равен сумме в 150 тысяч долларов, и 40% от него досталось команде, занявшей первое место.

Но первым делом организаторы, конечно же, провели квалификации, где было всего две группы по 9 команд. Высшую строчку в группе A тогда заняли  Newbee.Young, в группе B —  FanTuan. Коллективам, занявшим второе место —  CDEC.Youth и  iG Vitality, был дан ещё один шанс в Wild Card. Там их ждали  ThundeRobot Gaming и  Insane Buster. Однако по итогу две последние команды оказались слабее и не смогли пройти в плей-офф.

Таким образом, четыре команды из квалификаций и Wild Card присоединились к  LGD Gaming,  CDEC,  Vici Gaming и  EHOME — они получили прямой инвайт в плей-офф.

Неожиданным сюрпризом стали CDEC.Youth, которые почти без труда отправили всех своих соперников в нижнюю сетку: EHOME и CDEC со счетом 2:0, а также Vici Gaming — 2:1. Последние аналогично показали неплохую игру, но не справились с молодым составом CDEC.

В нижней сетке буйствовали iG Vitality, которые отправили вице-чемпионов последнего The International на 5-6 строчку турнира, и EHOME. Но сильнее всё-таки оказалась именно компания  Дзянь «LaNm» Жичена. Они же в финале своей сетки расправились с вышеупомянутыми Vici Gaming, что и привело их в гранд-финал к CDEC.Youth.

Вторая встреча против EHOME для CDEC.Youth далась уже куда сложнее — за исключением, разве что, второй карты. Именно там молодые CDEC показали всю силу своего терпения, что и позволило им победить хотя бы раз в этой серии best-of-three. Однако эта карта длилась больше 60 минут, а первая и вторая, где победу одержали EHOME, не превышали в среднем 35 минут. Таким образом, EHOME не только отыгрались за обидное поражение в четвертьфинале верхней сетки, но и заняли первое место, забрав 60 тысяч долларов!

Итоги Radiant and Dire:

  1.  EHOME — $60 000
  2.  CDEC.Youth - $30 000
  3.  Vici Gaming - $18 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.