EG.UNiVeRsE – лучший игрок The International 5

Александр «SCR34M» Манзюра The International 2015
the-keyarena-main-stage-at-ti5-as-eg-take-on-cdec.jpg

На этих выходных закончился The International 5, триумфаторами которого безоговорочно стали  Evil Geniuses, сумевшие пройти через нижнюю сетку, чтобы отомстить обидчикам в лице  CDEC. И хоть Dota 2 - командная игра, в первую очередь все отмечают великолепную игру  UNiVeRsE.

Неожиданным для большинства стало отличное выступление китайцев из CDEC, которые считались явными аутсайдерами, так как вышли со второго места Wild Card отборочных в своем регионе. Тем не менее, они стали первыми участниками гранд финала самого масштабного турнира за все существование соревновательной Dota 2.

В финале верхней сетки азиаты встретились с одними из фаворитов и любимцев публики - Evil Geniuses. Однако, несмотря на все прогнозы, американцы не смогли справиться с агрессивным стилем CDEC и отправились в сетку лузеров, где их ждали  LGD Gaming. Осознав всю силу китайских коллективов, «злые гении» подошли к матчу очень серьезно и одолели xiao & Co., чтобы снова встретиться со своими обидчиками.

Гранд финал оказался очень интересным, и спустя семь часов зрелищной игры американцы завоевали титул чемпионов мира, став обладателями крупной суммы в размере $6 600 000. Безусловно, Dota 2 является командной игрой и выделить одного из пятерки тяжело, однако хочется отметить большой вклад Саахила «UNiVeRsE» Арора, которого можно выделить как самого ценного игрока всего турнира.


Несомненно, такой внушительный призовой фонд и победа на турнире такого масштаба стали хорошим поводом для празднования, однако для Арора это, в первую очередь, кульминация долгого пути. В команде он занимает позицию оффлейнера, которая требует от игрока разнообразных навыков, крепких нервов и умения адаптироваться под разный стиль игры. К счастью, Саахил обладает ими в полной мере, и кэрри противника приходили в ужас от его Хукшотов.

Кроме блестящей игры на Earthshaker в финальном матче, ульт которого помешал CDEC забрать Рошана, стоит отметить сигнатурного Clockwerk, хукшоты которого не раз портили планы оппонентов. В матче против LGD, он сумел выжить в, казалось бы, фатальной ситуации и уйти, сумев вовремя хукшотнуться в  SumaiL, фармящего рядом лес.. Но и на этом пул героев у UNiVeRsE не заканчивался: прекрасный Tusk не только инициировал драки, но еще и сейвил тиммейтов благодаря вовремя скастованному Snowball.


Находчивый, трудно убиваемый и несомненно отличный оффлейнер, Саахил «UNiVeRsE» Арора заслуживает награду самого ценного игрока также, как и вся команда - Аегис чемпионов. Good game, well played!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.