EG.Suma1l: «Я начал играть в доту, когда мне было 8 лет»

Алексей «Genes1s» Романов

В паблике  Evil Geniuses Вконтакте появилось небольшое интервью с самым молодым игроком команды, мидлейнером  Сьедом «Suma1l» Сумаилом Хассаном, в котором он рассказал о своих первых шагах на профессиональной Dota 2-сцене, новых тиммейтах и многом другом. 

Suma1l на D2L Season 5 в Лас-Вегасе

— Мы знаем, что родился ты в Пакистане. Как и почему ты переехал в Америку? Необходимость или большая Американская мечта? 

— Половина моей семьи живет в Америке, так что мы просто переехали сюда. Дота не была главной причиной переезда.

— Тебе всего 15 лет и ты уже достиг больших успехов в доте. С какого возраста ты играешь и сколько времени в день уделяешь игре?

— Я начал играть в доту, когда мне было 8 лет. Потом 2 года я занимался физическими видами спорта, а уже в возрасте 12 лет начал играть снова.

— Удается ли совмещать серьезное увлечение дотой с другими хобби и учебой в школе? Или чем-то приходится жертвовать?

— Я не занимаюсь другими видами спорта, кроме доты. А совмещать доту со школой – это легко.

— Кто пригласил тебя играть в EG? И что ты почувствовал, когда получил это приглашение?

 UNiVeRsE попросил меня сыграть в качестве стэндина за EG на D2L, и это было действительно приятное чувство.

— Опиши каждого из своих тиммейтов в трёх словах.

 Fear: выручка и бабло, детка;  PPD: «salt», серьёзный, плакса;  Aui_2000: талантливый трайхардящий фидер; UNiVeRsE: юный злой парниша.

— После невероятного выступления  Zai и  Excalibur на просцене в их 16 лет, теперь ты стал самым молодым игроком. Ты чувствуешь некое давление из-за своего возраста, и как ты считаешь, ждут ли люди таких же выступлений и от тебя, как показали эти двое?

— Я не думаю, что возраст действительно имеет значение в доте, ведь это не физическая игра. Вы всего лишь должны использовать мышку и клавиатуру.

— Накладывает ли возраст свой отпечаток на общение со старшими товарищами? Вообще чувствуется ли эта разница в возрасте в почти 12 лет?

— Разница в возрасте не имеет значения, по моему мнению, так что да, всё нормально.

— Конечно же, тебя сравнивают с  Arteezy, и ты говорил, что он один из твоих любимых игроков. Как относишься к этому сравнению? Чувствуешь ли в себе силы показать еще более запоминающуюся игру?

— Сравнивать меня с Arteezy довольно странно, он играет в стиле, слишком отличающемся от моего.

— Ты готов к повышению своей публичности? Я имею в виду, что EG, как организация, имеет самое большое количество медиа контента о командах, как, например, стримы, аккаунты в твиттере и т.д.

— Да, готов.

— Какие впечатления от твоего первого серьезного лан-турнира? Что получилось, а что нет? И считаешь ли ты этот результат успешным?

— Мой первый большой лан прошёл действительно ужасно из-за проблем с интернетом, я был вроде доволен своим результатом. И я реально плохо сыграл в игре на Эмбере.

— Впереди большой турнир, D2AC. Как расцениваешь ваши шансы на этом турнире? Против какой команды больше всего хочется сыграть?

— Мы довольно уверенны сейчас, я бы дал 50% шанс на победу в этом турнире. Я бы хотел сыграть с Team Secret в финале.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.