EG, Secret и NiP отказались играть в третьем сезоне i-League

Дмитрий «Craft» Мурр
Кто следующий на выход?
И суток не прошло с момента анонса третьего сезона i-League по Dota2, а от участия в лиге уже отказались команды  Evil Geniuses,  Secret Team и  Ninjas in Pyjamas. Причиной этому послужил крайне неудобный график турнира, финал которого пройдет за день до начала отборочных The International 5.

Администрация i-League продолжает неприятно удивлять всех поклонников Dota 2 своим подходом к организации ивентов. Ошибка планирования турнира опять привела к тому, что топовые коллективы отказываются ехать в Китай, предпочитая потратить это время на подготовку к главному чемпионату года от Valve. Склонить чашу весов на сторону i-League не смог даже призовой фонд в размере $300 000, который был анонсирован для третьего сезона.

Менеджеры команд не скрывают своего негодования в twitter’e, указывая на плохую организованность мероприятия, сложности с выплатами призовых и слабый состав участников турнира. Не исключено, что вслед за вышеперечисленными организациями от i-League отвернутся и другие коллективы.

Напомним, что LAN-финалы запланированы на май и пройдут с 19 по 24 число. В турнире примут участие 8 команд, а единственный прямой инвайт от организаторов уже получили игроки  LGD Gaming. Остальным командам, которые все-таки решат играть в третьем сезоне, придется проходить региональные отборочные, которые состоятся в период с 6 по 19 апреля.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.