ECS Season 1: Ninjas in Pyjamas и Astralis не дошли до плей-офф

Иван «oks1d» Руденко Esports Championship Series Season 1 - Финалы

Завершился второй игровой день на финалах первого сезона Esports Championship Series,где восемь команд разыгрывают призовой фонд в размере $765 000. По результатам группового этапа, который закончился сегодня, определились все участники завтрашней стадии плей-офф.

Связанные репортажи

Скандинавы разгромлены

Вчера мы уже узнали первых участников плей-офф, которыми в упорной борьбе стали  Luminosity Gaming и  Fnatic. Обе команды закончили все свои матчи с довольно близким счётом. Первые на своём пути обыграли  Ninjas in Pyjamas и  Team Liquid, а вторые —  Cloud 9 и  Team SoloMid.

Последним четырём командам вместе с  G2 Esports и  Astralis пришлось бороться за оставшиеся два слота в плей-офф. Начался день с матчей проигравших. Первая игра прошла в группе «A» между Ninjas in Pyjamas и G2 Esports. В этом противостоянии шведы показали ужасную игру, проиграв на de_cache со счётом 16:4, а на de_dust2 — со счётом 16:10. Второй матч — в группе «B» — состоялся между Astralis и Cloud 9, и в этой встрече нас также ждала сенсация. Датчане аналогично своим соседям из Швеции отыграли не совсем хорошо, отдав de_dust2 со счётом 16:9, а de_overpass — со счётом 16:8. Таким образом, как это ни удивительно, скандинавские составы первыми покинули финал первого сезона ECS.

В решающих матчах за выход из группы со второго места борьба была чуть интереснее. Сначала за место в плей-офф боролись Team Liquid и G2 Esports. И поначалу североамериканцы с украинцем в составе играли хорошо и одержали победу на de_cbble — 16:12, но затем что-то пошло не так, и «ликвиды» начали допускать ошибки. Это принесло им поражения на следующих двух картах: 16:6 — de_dust2, 16:11 — de_nuke, что означало их выбывание из турнира.

В последнем матче дня и всего группового этапа за последний слот в плей-офф сошлись Team SoloMid и Cloud 9. Здесь была не менее ожесточённая борьба, однако мы увидели лишь две карты. На первой — de_cache — TSM показали полное доминирование, особенно во второй половине — 16:7, а вот на de_train их оппонент начал играть более агрессивно и бился до последнего. Но и здесь TSM оказались лучше — 16:11.


Завтра нас ожидает заключительный день финалов первого сезона Esports Championship Series, где будет играться стадия плей-офф. Сначала в 14:00 на сцену выйдут fnatic и G2 Esports, а затем Luminosity Gaming и Team SoloMid сыграют в 17:30. По результатам этих двух матчей нас ожидает финал, который предположительно начнётся в 22:00.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.