ECS Season 1: G2 Esports одержали заслуженную победу

Иван «oks1d» Руденко Esports Championship Series Season 1 - Финалы

Сегодня подошел к концу первый сезон Esports Championship Series, LAN-финалы которого прошли в эти выходные в Лондоне, и где разыграли 765 000 долларов. Предварительно были сыграны региональные этапы, в которых и определились участники лондонской битвы за этот крупный призовой фонд.

Связанные репортажи

Долгожданное первое место

На протяжении апреля и мая по десять коллективов в Европе и Америке боролись за путёвки в Лондон. Из этого числа в каждом регионе организаторами было приглашено по восемь команд, оставшиеся же участники определились путём региональных квалификаций.

За эти почти два месяца европейцы и североамериканцы отыграли групповой этап по системе round robin с bo3-матчами, где по два лучших коллектива автоматически получили слоты на финал и плей-офф с сеткой double elimination,  а там за оставшиеся слоты боролись те, кто занял с 3 по 6 место.

В результате этой продолжительной борьбы от Европы в столицу Великобритании отправились  Astralis,  G2 Esports,  Fnatic и  Ninjas in Pyjamas, а от Америки —  Luminosity Gaming,  Cloud 9,  Team Liquid и  Team SoloMid. Интересно, что французы являются единственным коллективом в этом списке, кто из квалификаций добрался до LAN-финала сезона, на котором также выступил удивительно.

Но французы стали не единственной сенсацией, что случилась в эти выходные в Лондоне. Стоит также отметить Team SoloMid, которые оказали серьёзное сопротивление всем своим оппонентам. Они, как и G2, вышли из группы со второго места. Что же касается фаворитов турнира, то если выход Luminosity Gaming с первого места особо никого не удивил, то вот четвертые места Ninjas in Pyjamas и Astralis стали настоящим сюрпризом для большинства зрителей. Эти коллективы показали довольно слабую игру во всех матчах — особенно в решающих, где допускали много ошибок.

Именно вышеупомянутые G2 и TSM выбили из турнира скандинавские составы, однако не все — в борьбе ещё остались Fnatic. Эти шведы, аналогично бразильцам, заняли в своей группе первое место.


В полуфинале G2 Esports продолжили идти катком по шведам. В своём полуфинальном матче их оппонентом стали Fnatic, которые, как и NiP, выступили против французов ужасно. На первой карте de_overpass «черно-оранжевые» смогли взять только два раунда, на второй — de_dust2 — шведы уже показали какую-то борьбу и начали весьма бодро, но под конец первый половины и всю вторую G2 выглядели уже сильнее.

В следующем матче полуфинала Team SoloMid встретились Luminosity Gaming, но здесь всё оказалось куда предсказуемее. Бразильский состав без проблем обыграл TSM на карте de_overpass — 16:3, однако встретил сопротивление на de_cbble, с которым в результате всё равно смог справиться — 16:14.

Финал между Luminosity Gaming и G2 Esports обещал быть жарким. И в какой-то степени так и произошло, но лишь на первой карте, которой стала de_dust2. Бразильцы постоянно были позади, но пару раз всё же сравнивали счёт. Они держались довольно близко к французам, но после 20 раунда G2 «сломали» и одержали победу, отдав им лишь один раунд. На de_overpass всё было в разы хуже: Luminosity одержали победу только в 5 раундах, четыре из которых были взяты в первой половине. В итоге G2 Esports, которые, как было упомянуто выше, добрались до Лондона пройдя через квалификации и региональный этап, одержали уверенную победу в первом сезоне Esports Championship Series и, помимо кубка, увезли домой 250 000 долларов.


Распределение призового фонда между участниками плей-офф:

  1.  G2 Esports — 250 000 долларов
  2.  Luminosity Gaming — 125 000 долларов
  3.  Team SoloMid и  Fnatic — по 80 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.