ECL: Корейский провал в Поднебесной

Андрей «FUki» Кирюкин Red Bull ECL 2013 Grand Finals
Sen - победитель турнира.

Оригинальный сезон Red Bull ECL 2013 прошёл в сентябре 2013 года. Система турнира была необычной - всех игроков поделили на несколько команд по три участника в каждой. Соревнования проходили исключительно между конкретными командами. В каждый микс входил один топовый игрок и два малоизвестных. Ивент запомнился лишь своей системой проведения.

Для участия в грандфинале организаторы позвали сильнейших игроков Китая и Тайвани, а также двух топовых старкрафтера из Южной Кореи -  AZUBU.SuperNova и  Acer.MMA. Двенадцать участников были разделены на две группы по шесть старкрафтеров в каждой. Восемь лучших игроков продолжили свой путь в плей-офф.

Первый этап принес немало неожиданностей. В группе A подобрались примерно равные соперники, и до последнего матча не было понятно кто выйдет в плей-офф. В итоге, сразу четыре участника финишировали с показателями «3:2». По личным встречам выше всех оказался  Sen, а SuperNova замкнул таблицу.

Группа B выглядела слабее по именам, но и этого хватило чтобы Acer.MMA уехал домой уже после этого этапа. Топовый корейский терран смог выиграть лишь в двух поединках из пяти. Как итог - пятое место из шести.

Оставшийся в одиночестве кореец пал уже в первом раунде плей-офф, его обидчиком стал  IG.MacSed. Но одно поражение не означало вылет с турнира, ведь есть еще и сетка лузеров, где SupeNova справился с  IG.XY, взяв у того треванш за обидный проигрыш в групповом этапе.

Китайские турниры славятся необычными сетками плей-офф, вот и теперь в следующем этапе корейцу пришлось вновь встретиться с MacSed. Со времени прошлого матча расклад сил не поменялся: вновь всё те же 2:1 в пользу китайского протосса.

Конкуренцию китайцам составили игроки из Тайвани. Достойно боролся  yfw.Has, которому лишь немного не хватило до топ-3. А Sen и вовсе стал чемпионом, выиграв в грандфинале всё того же MacSed.

Итоги турнира:

  1.  Sen - 10000 долларов
  2.  IG.MacSed - 5000 долларов
  3.  IG.Jim - 3000 долларов

Финальную сетку вы можете посмотреть в нашем репортаже

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.