EA будет проводить major-чемпионаты по своим играм

Артем «ShamanX» Ращупкин

Игровая выставка E3, организованная американской ассоциацией производителей ПО и компьютерных игр — Entertainment Software Association, проходит сейчас в Лос-Анджелесе. Разработчики и издатели представляют свои новинки, но помимо них затрагивают и тему киберспорта. EA заявили, что планируют проводить major-чемпионаты по своим играм.

В США оценят киберспортивные соревнования по Madden NFL

Это касается только таких серий, как FIFA, Madden NFL и Battlefield. Пока объявлено лишь о major-чемпионатах по Madden NFL 17, но стоит ждать анонсов и по остальным играм. Директор киберспортивного подразделения EA Питер Мур поделился подробностями о том, сколько денег будет выделено на эти турниры: на major-чемпионате по Madden NFL команды разыграют в общей сложности 1 миллион долларов! Кроме того, Electronic Arts помимо major-чемпионата с участием ведущих киберспортсменов проведёт ещё как минимум два турнира для не попавших на major игроков — Challenger-ивент и Premier-ивент.

Напомним, что в конце декабря 2015 года в составе EA появилось киберспортивное подразделение. В задачи отдела входит создание киберспортивных событий на базе игр, официально поддерживаемых Electronic Arts; объединение игроков с использованием всех уровней взаимодействия, а также организация трансляции соревнований. Как видно, не прошло и полгода, а киберспортивное подразделение EA уже даёт о себе знать.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.