eSahara и Lions распустили свои кс-составы

Организации Lions и eSahara решили не продлевать контракты со своими командами по Counter-Strike 1.6. Слухи о новых испытаниях для кс-сцены по окончанию мирового финала Intel Extreme Masters подтверждаются.

threat.jpeg
(Threat и компания остались без организации)

Если судьба французских игроков, оставшихся в Ганновере на последнем месте своей группы, в большей степени интересует лишь французских болельщиков, то потеря финансирования для «бронзовых» призёров IEM – настоящий удар как по скандинавской, так и по мировой сцене.

Впрочем, бывшие шведские «львы» рук не опускают. Капитан дружной пятёрки Бьорн «Threat» Перс в своём комментарии к печальному анонсу заявил, что ожидает новых предложений от различных организаций и спонсоров.  

Состав бывших Lions:

- se Бьорн «threat» Перс  
- se Фрей «kHRYSTAL» Сьёстрём
- se Никлас «niko» Йоханссон
- se Эмиль «FYRR73» Карлссон
- se Джим «zneel» Андерссон

Что касается изменений на французской сцене, то игроки eSahara далее будут выступать под тегом AbsoluteLegends в составе организации, которая в основном работает с дисциплиной League of Legends.

Cостав бывших eSahara:

- fr Майкл «HaRts» Занатта  
- fr Энгин «MAJ3R» Купели
- fr Бенджамин «drizzer» Шарнет
- fr Кристоф «SIXER» Ся
- fr Стиви «Ozstrik3r» Флавин

Возможно, обе новости являются лишь досадным совпадением, но многие журналисты уже поспешили назвать наметившуюся тенденцию последних недель «бегством из CS 1.6». Справедливости ради нужно заметить, что известные и заслуженные игроки пока никуда бежать не собираются, а это значит, что будут новые суперматчи и невероятные фраги в их исполнении.
К списку новостей