eBash LAN, как получить Cursnamic и американский adreN

eBash LAN center, что в небольшом городке Терре-Хот штата Индиана, место для компьютерного спорта США несомненно культовое, хоть и имеет не самое благозвучное для русского человека название. Этот игровой центр в своё время принял один из первых турниров по Counter-Strike: Source, и это стало началом эпохи расцвета соревновательных шутеров Нового Света с своим CGS, первым разыгранным миллионом зелёных бумажек с запечатлённым Вашингтоном, а также Джейсоном Лейком, кричащим что-то за спиной Дэнни «fRoD» Монтанера.

ryu-ebash.JPG
(ESEAnews: Как говорится, без комментариев...)

Без иллюзий относительно повторения этой счастливой истории eBash LAN center в минувшие выходные открыл свои двери для ивента RyuLAN, который собрал сильнейших игроков Канады и США.  

Составы участников турнира:

- us Awakening: (jareD, deppy, 3xON, clwn, Agent-ESVI)  
- us UPDOG:  (Klutch, D0thedew, da_bears, gn0me, moses)   
- us Low-Key:  (Sharpie, pLexxy, d_O, scubasteveve^, fcnz)   
- ca Crucial Connexion:  (FMB, Darksky, vez, De_ciple, Aks_)   
- us MonoManiac eSports:  (Remix, p0s, planks, fl0m, shaffeR)   
- us Cursnamic:  (adreN, Volcano, anger, stan^, skadoodle)   
- us FrostGaming:  (classified, mOE, ry9n, heatwave, fREAKAZOiD)   

Известных игроков, как можно заметить, было много. В Индиану приехал отчаянный микс из идущих на четвёртом месте элитного дивизиона ESEA членов команды Team Curse и временно восьмых парней из Team Dynamic. Суммарный киберспортивный опыт этих парней наверняка перевалил за полвека, что автоматически и сделало их главными претендентами на золото. Обломать им зубы могли пожалуй только ребята из FrostGaming с fREAKAZOiD и mOE в составе.

ryu-frost.jpg
(ESEAnews: Frost Gaming за игрой)

По иронии судьбы команды попали в одну группу. В очном матче за первое место трио «А» победу одержал местный adreN, известный также как Эрик Хог. Счёт на de_mirage - 16:13. Из группы «B» на первом месте вышла команда MonoManiac, которую на данном лане усилил небезызвестный Тревор «p0s» Рэндольф. Вторая строчка осталась за представителями Канады из Crucial Connexion.  

Полуфинал прошёл без неприятных для фаворитов эксцессов. Оба коллектива из группы «А» добились дежурных побед, после чего их вновь ожидала встреча друг с другом. Матч на de_inferno получился невероятным по накалу, и неудивительно, что FrostGaming и Cursnamic не смогли выявить победителя после 30 раундов. Впрочем, в дополнительных раундах микс Dynamic и Curse выглядел более убедительно.

ryu-volcano.JPG
(ESEAnews: Volcano что наразрабатывал, в то и играет...)

Но «замороженные» отступили лишь на время. Уже через полчаса (после избиения Crucial Connexion со счётом 16:3 на de_nuke) они вновь столкнулись лицом к лицу со своими заклятыми оппонентами, на этот раз в матче гранд-финала. И началось всё с долгожданной их победы на de_inferno со счётом 16:9. Что случилось с коллективом Мохамада «mOE» Ассада на de_mirage и de_nuke, не ясно, но FrostGaming смогли взять на двух этих картах лишь 5 раундов в сумме. Таким образом, их дуэль с Cursnamic закончилась на этом турнире с общим счётом 1:4 по картам.  

Итоги турнира:

- Первое место - us Cursnamic - 3000 долларов  
- Второе место - us Frost Gaming - 1500 долларов  
- Третье место - ca Crucial Connexion - 500 долларов  

Состав Cursnamic не мог проигнорировать призыв, не слишком хорошо зашифрованный в названии игрового центра, и одержал блистательную победу, которая безусловно запомнится среди редких, но метких лан-ивентов Северной Америки.
К списку новостей