Итоги первого дня E3: Fallout 4, DOOM и Dishonored 2

Вадим «MrPresident» Сержантов
Игра выйдет 10 ноября

Выставку E3 Expo предстояло открывать компании Bethesda Softworks и, надо сказать, представители компании справились на ура! Были раскрыты первые подробности долгожданного продолжения игровой серии Fallout 4, состоялся анонс стелс-экшена Dishonored 2 и показан первый геймплей мясного шутера DOOM 4. Обо всем по порядку.

Как многие помнят, первый намек на скорый анонс Fallout 4 состоялся еще в начале месяца, когда Bethesda запустили необычный таймер на своем сайте, по истечении которого был представлен трейлер игры. Минувшей ночью разработчики поделились первыми подробностями об игре, а также была объявлена дата выхода. Fallout 4 выйдет на платформах PC, PS4 и Xbox One 10 ноября 2015 года, а любители коллекционных изданий, потратив $120, смогут получить настоящее устройство Pip Boy. Что касается сюжета новой части, то действие игры начнется в том доме, который был показан в трейлере, однако ядерная катастрофа не заставит себя ждать. Игроку предстоит самому создать внешность и выбрать характер своего персонажа, который может быть как мужского, так и женского пола. После ядерного взрыва игроки перенесутся на 200 лет вперед в окрестности города Бостон. Вашим верным компаньоном станет собака, по словам разработчиков, ее не раз придется защищать и уберегать от опасностей.

Что касается боевого процесса, то он будет сравним с боевой механикой из предыдущей части серии. Отдельного внимания заслуживает новая система крафта и модификация оружия. Исследуя пустошь, игроки будут находить бесчисленное количество разных материалов или предметов, которые, в последствии, можно будет разобрать и сделать что-то новое, например построить свой собственный дом. Убежище можно будет улучшать, добавлять новые элементы, мебель, изменять планировку и интерьер. Если дом покажется достаточно привлекательным, то игрока будут посещать торговцы, или, наоборот, придется отбиваться от набегов враждебных NPC.

Создатели Fallout 4 продемонстрировали на конференции модификацию оружия, которая выглядит весьма внушительно. Игроки смогут создавать из одного оружия совершенно другое, заменяя частично или полностью отдельные его части.

В преддверии выхода игры разработчики выпустили небольшое приложение для смартфонов под названием Fallout Shelter, доступное на данный момент только для iOS, версия для Android появится позже. В этой игре предстоит создать, управлять и защищать собственное убежище от набегов и посягательств.

Другим интересным событием первого дня стал анонс продолжения стелс-экшена Dishonored. Вторая часть выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Игрок сможет попробовать себя в роли двух персонажей, каждый из которых обладает своими особыми способностями и оружием. Как и прежде, решения игрока будут оказывать влияние на окружающий мир.

Весной 2016 года состоится релиз шутера DOOM 4 на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One и PC. Как и в предыдущих частях, игрокам предстоит сражаться против разных монстров, убивая я их и разрывая их на части, имея в арсенале несчетное количество оружия. Кроме этого, в игре будет присутствовать мультиплеер и инструмент для создания пользовательских карт. Игра разрабатывается на движке idTech 6.

Успех игры Hearthstone: Heroes of Warcraft не дает покоя многим разработчикам, тоже самое случилось и с Bethesda. The Elder Scrolls: Legends - новая карточная игра, созданная по вселенной The Elder Scrolls. К сожалению, других подробностей представители компании не сообщили.

Геймплей Fallout 4 и DOOM 4:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.