E3 2016: Sony вновь всех победили

Иван «oks1d» Руденко

Второй день игровой выставки E3 в Лос-Анджелесе завершила компания Sony. Японцы обошлись исключительно показом своих эксклюзивов: они представили нам как уже известные проекты, так и совершенно новые. Многие по завершению их конференции вновь высказались о победе японской компании над всеми другими.

Sony, в отличие от своих коллег, собрали всех в концертном зале: симфонический оркестр, красивая музыка, красный занавес — именно так началась их пресс-конференция. Все это было предпосылкой к новой части God of War! Sony показали целых 10 минут геймплея, из которых мы узнали, что у главного героя Кратоса появился сын, и вместе они теперь живут в скандинавских лесах. А ещё у него появилась классная борода!


Далее японцы перешли к эксклюзивам. Вместе с Bend Studio они анонсировали очередную постапокалиптическую игру — речь идёт о Days Gone. Главному герою, который является байкером, придется противостоять толпе злобных зомби. Также по геймплейному ролику можно отметить, что на пути протагонисту будут всячески мешать другие выжившие, а в открытом мире можно будет найти что угодно для вас и вашего оружия — например, глушитель. К сожалению, все ролики с геймплеем Days Gone тщательно блокируются, однако вы можете насладиться трейлером.


Был показан трейлер ещё одного эксклюзива — The Last Guardian. Долгие годы эту игру ждали многие игроки по всему миру, и главной новостью на этой Е3 для них стала дата релиза — 25 октября. В самом же ролике нам вновь показали красивые виды, некоторые моменты геймплея и взаимоотношения мальчика с грифоном. Однако никаких подробностей предоставлено не было.


Практически сразу после The Last Guardian был представлен новый геймплейный ролик очередного эксклюзива Playstation 4 — Horizon Zero Dawn. Студия Guerrilla Games вновь похвасталась огромным и красивым открытым миром, показали немного сюжета и боёвки, а также очередных роботов-динозавров. На данный момент релиз игры запланирован на 28 февраля для Северной Америки и 1 марта — для Европы.


Detroit Become Human — очередной эксклюзив японской приставки от знаменитых Quantic Dream. В игре будет рассказана история про взаимоотношения людей и роботов. Естественно, игра будет выполнена в жанре интерактивного кино, которым так славится вышеупомянутая студия-разработчик.


Следом Sony переключилась на виртуальную реальность. Эта часть их выступления началась с анонса новой части Resident Evil, которая будет доступна в VR. Помимо этого, Sony объявила о дате начала продаж их собственного шлема виртуальной реальности — 13 октября. Его цена составит 399 долларов. Японцы рассказали, что на старте будет доступно целых 50 игр, среди которых Batman, Star Wars: Battlefront, Final Fantasy XV и некоторые другие новые игры.






Далее Sony перешли к Call of Duty. Был показан геймплейный ролик Infinite Warfare. В нём мы увидели изнутри огромную космическую базу, побывали на капитанском мостике и вскоре отправились в космос! И, что самое главное, всё это был не какой-то там CGI или сюжетная вставка, а настоящий геймплей. Activision отдадут в наше распоряжении огромный космос, битвы на космических кораблях, перестрелки внутри станций и снаружи. Разработчики вновь показали Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered — переиздание, из-за которого наверняка многие и купят Infinite Warfare.


Одним из главных сюрпризов стало появление на сцене легендарного Хидео Кодзимы. Он посетил конференцию, чтобы представить общественности свой новый проект с Норманом Ридусом в главной роли — Death Stranding. Игра выйдет не только на Playstation 4, но и на персональных компьютерах. При этом никакой информации даже о приблизительной дате релиза объявлено не было.


После грандиозного анонса от Кодзимы на сцене появились Insomniac с их новой игрой по вселенной Человека-паука, где главным героем, не поверите, выступит сам Питер Паркер!


Естественно, до конференции и во время неё было анонсировано ещё много различных игр, среди которых был долгожданный Gran Turismo Sport. С трейлером этой игры и многих других вы можете ознакомиться ниже:







К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.