E3 2016: Что нам показали Microsoft?

Иван «oks1d» Руденко

Сегодня стартовал второй день крупнейшей игровой выставки Electronic Entertainment Expo (E3), которая проходит в Лос-Анджелесе, США. Первой свою презентацию провела компания Microsoft. Они рассказали о новых улучшенных консолях Xbox, показали различные игры и многое другое.

Начала компания из Редмонда со своей консоли Xbox One, которая осенью получит обновленный корпус и повышенный объем жесткого диска — до двух терабайт. Также новый Xbox One S будет поддерживать 4К-разрешение. Обновился и легендарный геймпад от Xbox'a, получивший текстурированное покрытие. Его можно будет подключить к вашему Windows-PC по Bluetooth. Начальная цена Xbox One S начинается от 299 долларов. При этом туда не входят геймпад и подставка для консоли, а объем жесткого диска будет всего 500 гигабайт. Вторая версия будет поставляться с одним терабайтом по цене 350 долларов. Самой дорогой, очевидно, будет версия с двумя терабайтами — по цене в 399 долларов, но поставляться она будет не во все страны.


Затем речь пошла о Gears of War, одном из эксклюзивов Xbox. Хотя, эксклюзивность «гирза» уже давно потеряла. Так и четвертая часть после релиза будет доступна для PC-игроков. Главный ажиотаж вызвало появление Маркуса Феникса, который весьма постарел со времени последнего своего появления.


Следом был показан ещё один уже бывший эксклюзив Xbox'a, который будет и на PC. Речь идёт об автосимуляторе третьей части Forza Horizon, ранее не выходившей на компьютерах. Вновь обновится автопарк: помимо суперкаров, будут добавлены и серийные автомобили, а также трюковые багги и раллийные внедорожники. Также будет добавлены новые режимы и возможности.


Показали Microsoft и новый ролик к игре ReCore, которую ожидают многие геймеры по всему миру. Вместе с этим компания объявила дату релиза — проект выйдет 16 сентября.


Не забыли и про Minecraft. Разработчики объявили о невероятной кросс-платформе: теперь в самую популярную песочницу смогут одновременно играть люди на Windows 10, Android и iOS. Для игроков на этих платформах сервера будут запущены уже завтра. Консольщики же подключатся к этой троице лишь в следующем году. Также был анонсирован Texture Packs, с помощью которого вы сможете преобразить свой мир.

Был показан новый геймплейный ролик Final Fantasy XV, который ранее никто не видел. В нём главный герой сражается сразу против двух противников: Титана и войск Империи. При этом многие отметили, что демонстрация получилась довольно провальной.


В рамках конференции Microsoft выступили и поляки из CD Projekt RED, однако их анонс ограничился лишь одной карточной игрой по вселенной Ведьмака — Gwent: The Witcher Card Game. Выйдет она на Xbox One и Windows 10, игроки которых смогут играть вместе.


Разнообразила компания из Редмонда свою презентацию представленным сервисом Xbox Design Lab. С помощью него игроки смогут создать свой уникальный геймпад, выбрав иной цвет и сделав гравировку.


Была анонсирована четвертая часть Dead Rising. Всё осталось на своих местах: странное вооружение, сделанное из подручных материалов, куча злобных зомби, море крови. Игра выйдет на Xbox One и PC, также есть вероятность выхода и на Playstation 4.


Помимо CD Projekt RED, конференцию посетили и разработчики Tekken 7, которые показали новый трейлер. Напомним, что 7 часть файтинга ранее вышла на игровых автоматах, а в начале 2017 она выйдет на Xbox One, PC и PS4.


Platinum Games также приехали не с пустыми руками, показав трейлер кооперативного режима Scalebound. Мультиплеер на 4 игроков, гигантские монстры и море экшена — именно это и многое другое ждет обладателей Xbox и PC в 2017 году.


Sea of Thieves — ещё одна невероятно интересная игра, представленная в рамках конференции Microsoft. В ней вам понадобится сплоченная и дружная команда, вместе с которой вы окажетесь на судне и будете сражаться с другими похожими коллективами. Вы сможете побывать в роли как капитана судна, так и обычного матроса.


Не обошлось и без самой главной вселенной Microsoft — Halo. На этом E3 компания с помощью эпичного трейлера представила вторую часть стратегии Halo Wars. И несмотря на выход игры в конце февраля 2017 года, уже сегодня каждый обладатель Xbox One может опробовать открытую бету, которая закончится через неделю.



Самое вкусное ребята из Рендмонда оставили под конец. Под занавес они анонсировали Project Scorpio, продукт, что на деле является более мощной версией Xbox One. Новая консоль будет оптимизирована под виртуальную реальность и будет поддерживать 4К-разрешение. Главным удивлением для всех стала производительность нового процессора, которая увеличилась до 6 терафлопс. Для сравнения: нынешняя модель Xbox One имеет всего 1,2 терафлопса, их прямой конкурент — Playstation 4 — 1,8. При этом, кроме поддержки VR и 4K, никаких преимуществ у нового Xbox'a перед версиями One и One S не будет — каждая новая игра будет выходить на все три версии консоли.


На конференции Microsoft было анонсировано ещё множество различных игр, а также новый геймпад в стиле Gears of War, новый персонаж для Killer Instinct. С их презентационными роликами вы можете ознакомиться ниже:





К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.