E-League – новый гигант на CS:GO-сцене

Александр «SCR34M» Манзюра
290.jpg
Renegades среди участников

Профессиональная CS:GO-сцена развивается быстрыми темпами, тем самым привлекая все больше активов. Сегодня стало известно, что компании Turner и WME | IMG объединились для создания киберспортивной лиги E-League и намерены разыграть $1,2 миллиона долларов.

На просторах интернета уже давно ходят слухи, что американский конгломерат средств массовой информации Turner Broadcasting System Inc. соединился с другим медиагигантом WME | IMG для популяризации Counter Strike: Global Offensive на телевидении Соединенных Штатов.

Сегодня эта информация была официально подтверждена. Компании выпустили пресс-релиз, в котором анонсировали масштабную CS:GO-лигу, которая будет проводиться два раза в год по десять недель каждая. Кроме того, по-пятницам на кабельном телеканале TBS будут показаны прямые трансляции игр, а командам-участницам каждую неделю нужно будет выпускать 30 часов цифрового контента.

Также в официальном анонсе было показано видео, из которого стало известно, что общий призовой фонд лиги составит приличную сумму в размере $1,2 миллиона долларов. Как будут распределены средства между двумя сезонами неизвестно. Что касается участников, то их количество составит 15, а судя по видеоанонсу, первые инвайты получат  mousesports,  Counter Logic Gaming,  Luminosity Gaming и  Renegades. Более детальную информацию обещают выпустить до конца этого года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.