Джон Кармак занимается разработкой игры для Oculus Rift

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Oculus Rift в действии

Джон Кармак – создатель Doom, Wolfenstein, Quake и Rage и со-основатель студии id Software, которую он покинул несколько месяцев назад, теперь разрабатывает игры для девайса виртуальной реальности Oculus Rift.

На протяжении ближайшего года Oculus будет собирать собственную команду разработчиков, при этом Брайан добавляет, что они стремятся создать очень открытую компанию. Oculus продолжит работать со сторонними студиями и компаниями по разработке софта, отмечая, что бывший директор EA Partners – Дэвид ДеМартини сейчас отвечает за эту область.

Как сообщает глава компании – Брендан Йирби, теперь Кармак приступил к разработке первой игры от самой Oculus Rift для Oculus Rift.

Джон работает над множеством поразительных технологий. Но его история, сердце и душа всегда тянулись к игровой разработке. Так же как Epic Games создавала движки, чтобы делать с ними то, что им хочется, это было основной философии id Software и самого Джона Кармака.

Напомним, что во время CES 2014 создатели показали обновленную модель Oculus RIft которая по всем параметрам превосходит прошлые прототипы.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.