Джон Кармак предложил создать виртуальные киберспортивные арены

Артем «ShamanX» Ращупкин
До чего дошел прогресс

Джон Кармак, один из разработчиков Doom, Quake и Wolfenstein, в ходе выступления на Oculus Connect 2 изложил свое видение будущего компьютерного спорта. Так как в последнее время виртуальная реальность стала одной из самых обсуждаемых тем в игровой индустрии, Джон предложил создать виртуальные киберспортивные арены.

В ближайшей перспективе, по задумке Кармака, каждый обладатель шлема VR сможет побывать на турнирах, не покидая своего дома. Вы сможете расположиться на виртуальных местах киберспортивных стадионов, где вместе с другими фанатами будете радоваться победам любимой команды и огорчаться ее поражениям, делиться мнением об игре и общаться на другие темы. Другими словами, вы сможете делать все, что захотите, как если бы на самом деле присутствовали в это время на месте, где проходит турнир.

По мнению Джона, виртуальная реальность должна быть более социальной. Просмотр киберспортивных поединков можно сравнить со спортивными баталиями, так что создание виртуальной толпы, состоящей из тысяч фанатов, разработчик считает заманчивой идеей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.