Duckdeok покидает киберспорт

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Duckdeok - WCS Europe 2013
Чемпион WCS Europe Season 2, профессиональный корейский геймер  duckdeok заявил в своем твиттере о том, что принял решение покинуть профессиональную сцену Starcraft II. Корейский протосс был очень популярен в Европе и показывал великолепную игру. Есть множество предположений с чем его заявление связано. 

У себя на родине корейский игрок обрел популярность после выступлений в Code A и попадания в 16 лучших игроков NASL 4. Напомним, что в прошлом сезоне WCS, duckdeok стал чемпионом Европы. На пути к чемпионскому титулу он обыграл очень популярных в Европе игроков:  DIMAGA,  Stephano,  LucifroN,  NaNiwa,  Grubby,  MC. Играя за протоссов, duckdeok великолепно исполнял различные пуши и оллины, это было высоко оценено аналитиками профессиональной сцены Starcraft. Популярность среди европейских зрителей duckedok получил не только благодаря отличной игре, но и благодаря открытости и эмоциональности, долю популярности корейскому игроку обеспечил этот ролик:


В интервью, незадолго до своей победы на WCS, duckdeok уже говорил о том, что он теряет интерес к игре и хочет завязать. Победа на таком крупном турнире дала мотивацию еще на полгода, однако после WCS корейский про-геймер не добивался значительных результатов. Возможно, решение уйти напрямую связано с играми в ProLeague. Игроку приходилось постоянно находиться в перелетах между Германией и Кореей чтобы успевать играть на всех турнирах.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.