Дубай примет турнир от ESL и ESEA на $250 000

Назар «well» Бабенко
Virtus.pro в деле

После проведение LAN-финалов первого сезона ESL ESEA League в начале прошлого месяца, многие команды задавались вопросом о следующем подобном сезоне, где они смогут померяться силами за крупный призовой фонд. Организаторы решили повременить со вторым сезоном, но анонсировали турнир для 6 приглашенных команд на все те же четверть миллиона долларов.

Ивент носит название ESL ESEA Pro League Invitational и пройдет в период с 10 по 12 сентября. Местом проведение выбран Dubai International Marina Club, который расположен в одноименном городе Дубай. Сам турнир пройдет в рамках ежегодной выставки видеоигр – Games 15.

Относительно команд-участниц информации уже есть. Организаторы не будут склоняться к результатам грядущего major-ивента в Кёльне, который пройдет 20-23 августа, но были взяты во внимание результаты ESL ESEA Pro League. Всего участников будет шесть.

По информации популярного шведского портала Aftonbladet, список участников уже известен. Представители ESL уже успели подтвердить данную информацию. Стоит отметить, что среди приглашенных коллективов отсутствуют  Team SoloMid. С 6 командами, получившими инвайты, можно ознакомиться ниже:

Список приглашенных команд:

 fnatic
 Cloud9
 Ninjas in Pyjamas
 Virtus.pro
 Natus Vincere
 EnVyUs

Комментарий вице-президента ESL ESEA League, Ульриха Шульце:

У нас есть ряд ведущих профессиональных кадров в мире, мы определенно заинтересуем лучшие команды, и в придачу к этому, у нас есть удивительный город для проведения нашего турнира. Дубай уже принимали невероятные Counter-Strike события в прошлом, и мы рады возвращению сюда, что даст нам возможность представить киберспорт, как никогда раньше.

Один из игроков датского коллектива,  Рене «cajunb» Борг, уже успел отреагировать на данное решение от ESL на своем twitter-аккаунте:

Представители ESL в свою очередь ссылаются на мировой рейтинг, которые они презентовали около 30 минут назад. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке. Но даже исходя из него непонятно, почему TSM не получили свой инвайт на столь крупный ивент. На претензии Борга, вице-президент ESL ответил, что они взяли топ-5 команд Европы и топ-1 Америки из своего рейтинга, и именно эти команды посетят турнир в ОАЭ.

Update: Также организаторы заявили, что их рейтинг еще довольно сыроват и требует доработки. Столь низкое расположение команды TSM связано с тем, что год назад они выступали под тегом Dignitas. В придачу к этому, организаторы хотели видеть хоть одну команду из Северной Америки, поэтому слот достался Cloud9.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.