dubas: «Все будет огонь!»


Предлагаем вашему вниманию интервью журналистов портала Dota2.ru с украинским игроком команды Aurochs dubas'ом. Игрок рассказывает о своих любимых игроках и стримерах, а также о новой перспективной команде. Приятного прочтения!

dubas.jpg

Привет, dubas. Как дела, как настроение?

- Привет, у меня все супер!

В эту пятницу ты занял первое место на турнире Mirror Imbalance Cup #6 by Aurochs, где битвы происходили в форматах 1x1 Lone Druid. Как тебе уровень проведения турнира и сами участники - было ли сложно или игроку профессионального уровня это раз плюнуть?

- Было очень легко, потому что все тратили свои 603 монетки на полный бред: щитки или много фласок, а я в это время - на когти, которые дают +9 дпс, и убивал всех крипов.

Ясно, то есть игроку профессионального уровня особого труда не составляет... Ну не будем много говорить о турнире, приз с которого ты уже получил, чему, несомненно, должен быть рад.…Давай поговорим о твоей карьере. Ты начинал играть в команде, а затем решил стримить. Однако, после приглашения в Aurochs, ты перестал стримить турниры, неужели карьера профессионального игрока лучше?

- Да я был очень рад этому призу, и я впарил его сразу за 6 ключиков, потому что у меня такой уже есть! Я перестал стримить, так как видяха накрылась, ну скоро все будет! А карьера профессионального игрока не очень прибыльная - стримить лучше! 

Нравится ли тебе играть в составе команды Aurochs? Лучше ли условия здесь, чем в твоих прошлых командах?

- Да, мне нормально играется в команде Aurochs. Бывали и лучшие условия, бывали и хуже, так что все огонь.

А как ты считаешь, далеко пройдет команда? Или застрянет на каком-то этапе развития?

- Далеко. Мы выбрали самый сложный путь, на который нужно много терпения. Если мы преодолеем все трудности, то все будет огонь!

Ну что ж, удачи вам! Как ты относишься к нынешним частым рокировкам в составах СНГ команд, которые начались сразу после изменения состава Na'Vi? Почему mouz уладили все так быстро, а в России началось так много изменений?

- Все стремятся быть лучше вот из-за этого и происходят изменения в составах.

А почему в Европе и Америке этих замен меньше?

- Их столько же, просто мы об этом не знаем. У нас развал команды - это пиар организации, а у них это провал.

Да, действительно у нас это очень большой пиар. Сейчас проводится много турниров с призовыми фондами, хорошо ли это? Ускорит ли это развитие киберспорта, в частности Dota 2, ведь организация eL'Pride считает киберспорт в Dota 2 бесперспективным и убыточным...

- Я не знаю кто это такие эти eL'pride.Dota2. Игра еще на бета тесте, так что она же ещё не официальная, можно только гадать что будет дальше…

Тебе нравится такая тенденция роста количества турниров? Приносит ли это дополнительную прибыль, к примеру, твоей команде?

- Да, мне нравиться, всегда есть, где играть, а если нет, то всегда есть что посмотреть. И да, мы выиграли уже несколько турниров с небольшими призами, ну все равно приятно. Сейчас мы уже в полуфинале турнира за 3500€, так что огонь!

А как у тебя идут дела на личном фронте?

- У меня все хорошо на личном фронте, и да, я не женат.

Вот ты сам стример, сам профессиональный игрок. А есть ли у тебя кумиры среди других профессиональных игроков или стримеров?

- Конечно, есть! Игроки топ1 это Dendi, топ2 это EG.DEMON, а топ3 - @followMAg. Из стримеров я очень люблю не то что смотреть, а просто послушать Dread'a,  VeRsut'у и дуэт v1lat + Casperrr.

Поедешь ли ты на StarLadder Star Series Season 5 LAN Finals? Что ждешь от турнира, какая команда по твоему мнению победит, а какая проиграет?

Не, на этот раз я их наверное пропущу, а хотя я такой человек, что и в последний момент могу сорваться и поехать! Я ставлю на NoTidehunter.

Любимый герой - Magnus, когда Cema за рулем.
Любимая команда - iG
Любимая связка - Baratrum + 1
Любимый турнир - StarLadder
Хобби - Всего понемногу…

Вопросы задавал: rusack
Источник: Dota2.ru
К списку новостей