Дримтим v.2.0 — история повторяется?

Алексей «Genes1s» Романов
Forg1ven опять в центре скандала

Закончился очередной сплит, и вместе с последней партией финального матча начинается лихорадка трансферов, дизбандов и образования новых составов.  Forg1ven уходит из  CW и переходит в  NiP вместо  Freeze, где вместе с ним будут играть предположительно ещё целый ряд видных европейских игроков. Мы попытались разобраться, что же нас ждет следующим летом.

Прежде всего стоит сказать о том, что уже второй раз передатчиком подобных слухов и теорий становится портал esportsheaven.com с его бессменным главным редактором Ричардом А.Люисом во главе. У Ричарда в комьюнити равное количество поклонников и ненавистников. Первые считают, что он единственный настоящий журналист, вторые — что всё, чем занимается Льюис это погоня за несуществующими ведьмами. Всё это сугубо субъективно, следует сказать лишь одно: у Ричарда хорошая команда репортеров, которые умеют выуживать некоторые факты раньше, чем остальные порталы, и следует это ценить. 

Всё началось сегодня с небольшой заметки на esportsheaven.com о том, что Forg1ven может уйти из Copenhagen Wolves. Несмотря на то, что на своей Facebook-странице он написал, что если Wolves сохранят своё место в LCS, вероятность сохранения состава как он есть сейчас - 99%, многие помнят его едкие высказывания в адрес своих тиммейтов в Твиттере в стиле «Классное ощущение — выигрывать каждый матчап на ботлейне, и затем проигрывать половину игр». На тот момент менеджмент датской команды никак не прокомментировал возможный уход звездного ад кэрри из команды. Масла в огонь подлил и недавний ренейм аккаунта Константиноса Тцорциу в «HELLAS Forg1ven» вместо «CW Forg1ven». 

Апогеем всей истории стала ранговая 5х5 команда «Rest In Pepperonis» в составе экс-лесника  Cloud 9 Eclipse  k0u, игрока  Gambit Gaming  Alex Ich на топе, вышеупомянутого Forg1ven и двух игроков Ninjas in Pyjamas  mithy и  Nukeduck. Reddit-комьюнити восприняло эту теорию в штыки, мол, знаем, плавали (прошлая история с Европейской Супер Командой оказалась уткой, несмотря на образование Alliance), но Ричард А. Льюис свою теорию так не бросил, и, как теперь стало известно, не зря. 

Менее часа назад  Алеш «Freeze» Крежинек написал в твиттере, кто Ninjas in Pyjamas решили заменить его на Forg1ven. Чешский прогеймер, будучи крайне расстроеным решением своих тиммейтов, написал, что он всегда играл хорошо на ланах и старался поддерживать дружественную атмосферу в команде. Ninjas in Pyjamas вообще славятся своими крайне спорными кадровыми решениями начиная с летнего сезона LCS 2013, когда на скамейку запасных после подписания пятёрки Copenhagen Wolves отправились сразу три игрока изначального состава. Шестью месяцами позднее NiP взяли к себе  Kev1n, но оказалось, что его услуги не понадобятся — ему показали на дверь. Теперь вот Freeze, всё ещё имеющий славу механически лучшего ад кэрри в Европе, покидает команду из-за того, что Forg1ven более популярен и на слуху. 

Идем дальше, Alex Ich. Уже второй раз его сватают в Дрим Тим, и второй раз этот трансфер вызывает волну критики. На этот раз по слухам Алексей действительно хочет сменить обстановку на Challenger-сцену, чтобы сохранить такой же уровень заработка, но проводить больше времени с женой и ребенком. Также источники esportsheaven.com сообщают, что Alex Ich недоволен отношением некоторых игроков Gambit Gaming к игре, и это ещё одна из причин его скорого ухода. Мы пока не получили комментария от российского прогеймера по этому поводу.

В противоречие с этой аргументацией идет следующее заявление в статье Ричарда Льюиса, в котором говорится, что Супер Команду приютят Ninjas in Pyjamas. Nukeduck и mithy уже там, и после проваленного Promotion-турнира им поступило указание сверху перестроить команду, потому что организация собирается выкупить LCS-место (непонятно у кого и непонятно как, политика покупки турнирных мест была изменена). 

Пока на 100% подтвержденным фактом является замена Freeze на Forg1ven в NiP, всё остальное — слухи и теории, строящиеся на информации из непонятных источников. В каждом из приведенных аргументов есть некая доля правдоподобности, но журналистика не строится на догадках, поэтому мы не будем делать смелых заявлений до появления подтвержденной информации. 

UPDATE: YoungBuck официально подтвердил в своем твиттере, что Forg1ven уходит из Copenhagen Wolves. 

UPDATE 2: Ninjas in Pyjamas распускают свой состав по League of Legends.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.