Natus Vincere и Virtus.pro возвращаются в Швецию на DreamLeague Season 5

Герман «Konservator» Грицель DreamLeague Season 5

Буквально час назад завершился последний матч в онлайн-сезоне DreamLeague Season 5, где определились все участники мейн-ивента. Хоть в этом году сезон и стал несколько скромнее, он всё равно будет привлекать тысячи фанатов как из стран Европы, так и со всего мира.

Связанные репортажи

Снова в Швецию

В этом году турнир успел преобразиться. Первое изменение, которое стоит отметить, это потеря основного спонсора, что отражается прямо в названии турнира. Однако шведов это не остановило, и они продолжили делать турнир высокого уровня, интересный как участникам, так и зрителям.

Организаторам это точно удалось — всем полюбившаяся студия с харизматичными ведущими для иностранной аудитории никогда не заставляла скучать фанатов киберспорта. А играть сезон командам стало ещё выгоднее, ведь за каждую выигранную карту коллектив получал $1 000. Неплохая мотивация, не так ли?

Первые матчи в групповом этапе начались 21 марта, и, неоднократно беря перерывы на время крупных чемпионатов, DreamLeague уложилась в срок. Все 28 матчей формата best-of-two были сыграны за месяц, но, даже несмотря на это, составы участников успевали меняться.

С первых дней турнира результаты получались разнообразные: свои попытки выбраться на топ-уровень не оставляли и  London Conspiracy, и  Ad Finem, однако подкорректированные решафлом европейские составы расставили все точки над «i».

Свой особенный стиль и стремление к победе  No Diggity начали проявлять именно на этом турнире. Коллектив неоднократно удивлял крепкие составы и, справившись со своей задачей около двух недель назад, завоевал себе слот на LAN-финал. К слову, это уже вторая успешно пройденная квалификация для команды — придя из открытых отборочных, DiG сразили соперников на пути к EPICENTER: Moscow.

В тот же день, 5 апреля, европейский микс передал эстафету  Natus Vincere. Команда начала своё победное шествие широким шагом, неимоверно обрадовав болельщиков. Завершив сегодняшний матч против  Vega Squadron, они вышли абсолютными лидерами, дав судьбе выбрать последний слот. Его могли заполучить как вышеупомянутые «акулы», так и «медведи» из  Virtus.pro. Последние, сыграв серию с  Team Spirit, отвоевали себе вакантное место на турнире, куда они отправятся вместе с Na`Vi уже 21 мая. Европейскую тройку ожидают чемпионы четвёртого сезона  OG — команды вступят в борьбу в сетке Double Elimination и узнают победителя за два игровых дня. Основной целью финалистов станут $100 000 и заветный чемпионский титул с трофеем.

Положение команд в групповом этапе:



Участники LAN-финала DreamLeague Season 5 в Стокгольме:

 OG
 Virtus.pro
 Natus Vincere
 No Diggity
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.