DreamLeague S5: Онлайн-сезон миновал экватор

Кирилл «gr1nder» Русаков DreamLeague Season 5

Групповой этап DreamLeague Season 5 стартовал чуть больше двух недель назад. Уже на данном этапе вырисовывается определённая картина в турнирной таблице. Обозначились аутсайдеры и фавориты, некоторые команды же ещё толком не успели показать себя.

Связанные репортажи

NoDiggity отыграли своё

На данный момент турнирную таблицу возглавляют  No Diggity. Они уже успели отыграть все свои матчи онлайн-сезона и больше не имеют возможности пополнить очковый счёт. В затылок им дышат  Vega Squadron и  Team Empire. Обе команды провели на два поединка меньше, и при удачных исходах оставшихся матчей они легко опередят европейский коллектив.

С 4 по 6 место расположились команды, которые уже успели отыграть несколько встреч и всё ещё претендуют на поездку в Швецию. Рассуждать об их шансах пробиться на финалы бесполезно, так как все эти коллективы отличаются крайне нестабильной игрой в последнее время. Математически каждая из них даже может опередить No Diggity, но для этого им придётся потерять минимум очков в оставшихся матчах.

Окончательно лишились шансов на попадание в тройку финалистов  London Conspiracy. После пяти поединков в активе у датчан всего два очка, что даже при самом удачном стечении обстоятельств не позволит им побороться за путёвку на LAN-финал. Замыкают турнирную таблицу  Natus Vincere. Но тут стоит сделать замечание, что у «рождённых побеждать» сыгран всего один матч, а это значит, что потенциально они могут не только забраться значительно выше, но и вовсе возглавить таблицу по итогам отборочной стадии.

LAN-финал с участием четырёх команд пройдёт с 21 по 22 мая в шведском Стокгольме. До финала команды проведут поединки в формате bo3, а в финале сыграют матч в формате bo5. Всего же за пятый сезон организаторы DreamLeague выплатят игрокам 56 000 долларов за групповой этап и 100 000 долларов за LAN-финал. Прямое приглашение на турнир получили  OG, а остальные три слота займут лучшие команды по итогам онлайн-сезона.

Текущая ситуация в турнирной таблице:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.