DreamLeague S4: Очередное первое место у OG

Иван «oks1d» Руденко ASUS ROG DreamLeague Season 4
OG вновь всех переиграли

Буквально час назад завершился четвертый сезон ASUS ROG DreamLeague, проходивший в рамках DreamHack Winter 2015 в шведском городе Йёнчёпинг. Перед этим восемь команд более месяца играли групповую стадию, откуда первые шесть отправились в Швецию и лишь одна завоевала титул чемпиона. Но обо всём по порядку.

Две команды из шести —  OG и  The Alliance — сразу же миновали первый этап плей-офф, так как именно они заняли лидирующие позиции в группе. Оставшимся же четырем предстояло сыграть этот первый этап, который открыл матч  Vega Squadron против  Team Empire, где победителем вышли «имперцы». Следом за ними сыграли  Monkey Freedom Fighters и  4Clovers + Lepricon — здесь сильнее оказался шведский коллектив. И это были единственные встречи, которые прошли в формате best of one.

Далее Team Empire ожидала нижняя сетка, где они почти без труда справились с MFF, а следом и с Vega Squadron, которые ранее проиграли в верхней части команде 4CL. Таким образом, во второй этап плей-офф прошла одна команда из СНГ вместе с 4Clovers + Lepricon.

Во втором этапе первым же матчем нас ожидало другое дерби — шведское: 4CL с легкостью разобрались с The Alliance, победив их со счетом 2:0. А вот Team Empire достался нелегкий соперник в лице OG, которым они и проиграли со счетом 2:0. Вновь попав в нижнюю сетку, команда из СНГ смогла пройти её, обыграв всё тех же The Alliance и 4CL, которые ранее тоже не справились с OG. К слову, матч 4CL против Team Empire игрался в формате best of five и закончился со счетом 3:1 в пользу последних.

Гранд-финал сезона ASUS ROG DreamLeague между Team Empire и OG прошел также в формате best of five, однако европейскому коллективу понадобилось всего три карты, чтобы завоевать титул чемпиона. На первой «имперцы» ещё показывали хоть какое-то сопротивление, а вот на оставшихся двух OG попросту «раскатали» команду из СНГ.


  1.  OG — $50 000
  2.  Team Empire — $30 000
  3.  4Clovers + Lepricon — $20 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.