DreamLeague: Первая победа для Alliance

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Loda сегодня доволен

У  Alliance не самая лучшая ситуация: они в принципе не привыкли пробираться через нижнюю сетку, а тут приходится это делать на домашнем для них турнире. Сегодняшний их соперник - американцы из  Team Liquid. В матче против  NaVi они смогли выиграть одну карту, но на большее их не хватило. И сегодня мало кто ожидал от них итоговой победы в противостоянии BO5.

Alliance в первом сете решили сделать ставку на связку Висп + ЦК. Однако поначалу у них мало что получалось. Несмотря на то, что эта связка в сложной линии забрала ФБ, дальше дела шли не так хорошо. Американцы грамотно фокусили Ио через ульт Бистмастера и Чаос Найт не мог полностью реализовывать свой потенциал. Но вскоре у  Loda начали появляться нужные для драк айтемы, другие герои Alliance так же становились плотнее. Когда же у ЦК появился 16 уровень, справиться с иллюзиями у Liquid не было никакой возможности. Alliance перевернули просто на классе и заслужили победу в первом сете.

На следующей карте у шведов уже было гораздо больше проблем. Несмотря на то, что их пик подразумевал достаточно ранний подпуш, изначальный план не удался совсем. Liquid грамотно растягивали по карте своего противника и ловили по одному-двоим. Неплохо в центре поднапрягли и  s4, у которого на 15 минуте были только ПТ и Брэйсер. Но американцам явно чего-то не хватает в их игре, так как Alliance снова удалось вернуть себе преимущество и собрать вещи, необходимые для удачных драк. Шведы берут и второй сет, а Liquid второй сет подряд проигрывают, имея преимущество в начале.

На третьей карте Liquid совсем уже перестали играть. Хоть они и смогли забрать ФБ, дальше у них ничего не получалось. Alliance делали что хотели на всей карте. В драках они так же не ощущали проблем. Доходило до того, что отрезанный от всех s4 на СФе умудрялся делать трипл килы, когда его полоска жизни была практически на нуле. Этот сет Alliance провели намного лучше своих противников, напоминая о том, что не просто так они выиграли The International. Как и ожидалось, эта игра закончилась с сухим счётом 3:0 в пользу шведов. Liquid покидают турнир, зарабатывая $2 500.

Завтра нас ожидает El Classico современной доты – NaVi против Alliance. Хоть эти команды не слишком уверенно смотрелись против  Fnatic, своей значимости он не теряет. Проигравший выбывает из турнира. NaVi ни разу не выигрывали DreamHack. Шведы же играют у себя дома. Наверняка оба состава полны мотивации. Посмотрим, чьё исполнение и чья подготовка окажется лучше.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.