DreamLeague: Natus Vincere уступают в финале турнира

Кирилл «gr1nder» Русаков

До финала DreamLeague Season 5 добрались Natus Vincere и OG. Вторые уже обыгрывали коллектив из СНГ на этом ивенте, и Na`Vi наверняка были полны решимости взять реванш и увезти чемпионский трофей с собой.

До финала DreamLeague Season 5 добрались  Natus Vincere и  OG. Вторые уже обыгрывали коллектив из СНГ на этом ивенте, и Na`Vi наверняка были полны решимости взять реванш и увезти чемпионский трофей с собой.

С первых же минут стартового сета стало очевидно, что OG не намерены излишне аккуратничать и затягивать игру. Их пик располагал к активным действиям по всей карте, и стоит заметить, свою стратегию они исполняли с максимальным КПД. Обескураженный противник всё время искал варианты хоть как-то поправить ситуацию, но грамотные действия противника не оставляли шансов Na`Vi вернуться в игру. Не прошло и 27 минут, как они вынуждены были признать своё поражение.

Во втором сете обе команды существенно изменили свои стратегии. OG рассчитывали на сильный тимфайт, Na`Vi же старались быстро зафокусить ключевых героев и тем самым лишить противника возможности нападать. Исключительно более сильное и уверенное исполнение интернационального коллектива вновь позволило им захватить инициативу. В дальнейшем они не допускали ошибок, поэтому даже более-менее грамотная игра противника не давала им возможности сражаться на равных. Счёт по картам изменился на 2:0, и OG оставалась всего одна победа до чемпионского титула.

По началу третьей карты показалось, что OG сильно расслабились, так как слишком много умирали на линиях, не имея на то объективных предпосылок. Но как только пришло время командных драк, всё тут же стало на свои места. Все способности использовались с максимальной эффективностью, каждый чётко понимал свою роль и точно рассчитывал свои силы. Особенно выделялся Тимбер, который практически в одиночку терроризировал врага. OG потеряли много времени, гоняясь за противником на базе и проигрывая драки, но в целом это мало что меняло. Na`Vi защищались ценой огромных усилий и их оборона лишь откладывала момент неминуемого поражения. Борьбы в гранд-финале зрители так и не увидели. Матч завершился сухой победой OG.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.