DreamLeague: Natus Vincere - чемпионы

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Первый чемпионский титул для NaVi на Dreamhack

Финал ASUS ROG DreamLeague закончился несколько минут назад. В этом матче встретились  Fnatic , которые легко проложили себе путь в финал, и  Natus Vincere , которые вчера проиграли Fnatic в полуфинале виннеров и сегодня днём не оставили шансов  Alliance . Предыдущая игра NaVi против Fnatic не была особо содержательной: вторые без проблем вынесли украинцев. Но все знают, как они могут собираться после неудачного старта и брать реванш в решающих матчах.

Начало у Natus Vincere не совсем удалось. Казалось, что Тини и Ио от Fnatic опять смогут доминировать по всей карте, убивая всех по очереди. Плюс ко всему европейцы снова начали собирать Мидасы. Но NaVi видимо очень хорошо поговорили друг с другом и осознали все свои ошибки в матче в финале виннеров. В один момент они смогли перетащить инициативу на свою сторону и больше её не упускали. Отдельно хотелось бы отметить боевую ЦМку от  Puppey . Он всю игру находился на 2-3 строчке по общей ценности. Ему удалось собрать быстрый Мидас, а затем и Еул, который помогал ему при врывах с релокейта, а затем БКБ и в конце игры ещё и Тараску. В общем у NaVi было 4 героя на первых позициях по общей ценности. Прямо как у Fnatic в прошлом матче, только без Мидасов. После 21 минуты Fnatic просто закрылись у себя на базе. NaVi не особо торопились сносить им базу, но в конце концов сделали это без каких-либо проблем. Кажется, повторения финала виннеров не будет.

Второй сет начался ровно. На фраги одной команды другая отвечала тем же. Fnatic продолжали гнуть свою линию с Мидасами, NaVi же так же взяли Луну, только уже для  Funn1k . Как положено Найт Сталкеру, который был в пике у европейцев, сначала он неплохо напрягал всю команду противника. Но потом пара провальных замесов поставила всё на свои места. Похоже, NaVi поняли, как играть против тактики массовых Мидасов. В этом сете у них было ещё меньше проблем, чем в предыдущем. Чемпионский титул на Дримхаке для NaVi близок как никогда.

Natus Vincere в этот раз сами решили взять Ио и ЦК. Третий сет начался с драки в дайровском лесу. NaVi выиграли эту драку. Потом Fnatic практически сразу выровняли ситуацию. Но всё же не смогли выдержать темпа и жёстко накормили Хвоста. Просто по всей карте и на всех линиях европейцы начали отдаваться. Всё остальное время мы наблюдали, как NaVi насилуют своего противника, периодически отвлекаясь на непродолжительный фарм. И вот он, первый чемпионский титул для Natus Vincere на Dreamhack!

На этом турнире очень достойно выступили Fnatic, чего не скажешь об Alliance. У себя дома местные болельщики наверняка ждали от них победы, но они ничего не смогли противопоставить сегодняшним финалистам и обыграли лишь  Liquid . Natus Vincere же в своём стиле после неудачного начала собрались и показали, что они всегда будут бороться за самые высокие места, как бы тяжело не складывался для них турнир. 

Результаты ASUS ROG DreamLeague Kickoff Season:

  1.  Natus Vincere - $25 000
  2.  Fnatic - $15 000
  3.  Alliance - $7 500
  4.  Liquid - $2 500
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.