DreamLeague: На дримхаке будет новый чемпион

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Alliance упускают чемпионский титул

Кто бы мог подумать, что две лучшие команды мира будут бороться за выход в гранд-финал в сетке лузеров? На каждом турнире матч между этими командами вызывает наибольший интерес. По результатам The International первые две позиции завоевали именно эти коллективы. Почти на всех финалах онлайн лиг так же происходит это противостояние. Хоть на данный момент они не являются на голову выше всех, а то и вовсе ниже некоторых команд, всё равно это принципиальный матч, выиграть который желают оба состава, в какой стадии или за какое место он бы не проходил.

Игра на первой карте у  Alliance не задалась с самого начала. Обе команды отправили своих керри на сложную, но  NaVi более качественно удалось раскачать своего героя. Плюс ко всему  Funn1k по игре был на порядок полезнее, чем  AdmiralBulldog, которому снова пришлось играть на необычном для него герое. Тимбер хоть и вносил необходимый урон в драках, да и в принципе не так много ошибался. Но массовые Мидасы поспособствовали ещё более уверенной победе NaVi на первой карте. Они видимо уже поняли, как использовать эти артефакты, чего пока не делают Alliance. Несмотря на то, что драки они проводили преимущественно без серьёзных ошибок, перефарм украинцев не позволял им размениваться в плюс.

Кажется, профессионалы мировой доты стали забывать, что такое Funn1k на Клинкзе. В своё время на этом персонаже, играя за Empire, он нереально на нём зажигал. Конечно, вряд ли можно было предсказать, что NaVi его заберут. Но давать ему по сути полный фрифарм и даже не пытаться ему мешать было ошибкой. Плюс ко всему  Dendi в центре не ощущал проблем. Более того, саппорты несколько раз выходили на  s4 и убивали его, тем самым ещё больше закрепив преимущество для Дани. Он даже собрал Дагон, просто запрыгивал и убивал  Akke. В общем этот сет Alliance проиграли в салат, без каких-либо шансов на переворот. Тини плюс Ио не зашли. 2:0 в пользу NaVi. Кажется, что Alliance придётся покинуть турнир.

Третья карта снова началась под диктовку NaVi. Шведы опять отдали Клингса, и опять никак не пытались ему мешать. Вместо этого они решили пойти воевать в сложную против Джаггернаута. В начале им даже удалось разменяться в плюс, но затем игра снова пошла под откос. Как бы не начинались драки, Alliance ну никак не могли перетащить преимущество на свою сторону. Не считая нескольких быстрых убийств одного противника через Бэтрайдера, больше Alliance ничего не могли сделать. Разве что сворованный Аегис от s4 как-то скрасил горечь поражения в принципиальном матче. Беспрепятственно фармил  ХВОСТ, Funn1k просто бегал по карте и развлекал противников, заставляя их отступать.

Долгие осады базы – нормальное явление, когда команды играют против Alliance. Да и NaVi не сильно торопились сносить базу врагу. Один раз даже получилось так, что украинцы отдали двоих после захода на рампу, затем через минуту отдают ещё двоих. Затем ХВОСТ и решил отдаться в соло, в итоге уже NaVi теряют сторону в игре, которую она уже по сути выиграла. И тут Alliance просто воспряли духом. Теперь уже они атакуют, а NaVi защищаются. С новой атакой они сносят ещё одну сторону, так как NaVi никак не могли инициировать драку, в то время как  Loda просто расстреливал бараки. В игре снова начались качели. Драки выигрывали то Alliance, то NaVi. Но проигранная драка на Рошане решила исход игры. Alliance замечательно отыграли этот сет, но всё равно потерпели поражение.

Очевидно, что Alliance недостаточно подготовились к этому турниру. Кроме победы над заведомо слабейшими  Liquid, у них не получалось ничего. Былой машины, которая раньше разносила всех и вся, на данный момент нет. Чувствуется, что партнёры отлично понимают друг друга, но в других аспектах они уже далеко не первые.

Что касается NaVi, то у них есть все шансы выиграть свой первый Dreamhack в истории. Сколько раз они, будучи на голову выше сильнее всех своих противников, непостижимым образом упускали победу из рук. Безусловно, к финалу они не подходят в роли явных фаворитов: в верхней сетке они так же без шансов отлетели от  Fnatic, которые сейчас демонстрируют просто великолепную игру. Но на то они и NaVi, что даже после поражения они способны вернуться в тонус и выиграть любого, даже самого грозного и непобедимого противника.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.