DreamLeague: Fnatic всухую обыгрывают NaVi

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Кто же мог подумать о таком исходе до начала турнира?

Закончился финал виннеров в рамках ASUS ROG DreamLeague. В противостоянии в формате best-of-five встретились  Natus Vincere и  Fnatic, которые вчера уже отправили в лузера одного из фаворитов турнира,  Alliance. Сегодня они наверняка поверили в себя и намерены были выигрывать у NaVi любой ценой. Но, как оказалось, от них особых усилий не потребовалось.

Natus Vincere начали первый сет с трёх безответных фрагов. Но потом Fnatic неплохо удалось повторить вчерашнюю тему против Alliance. Они просто не давали спокойно фармить  Хвосту. Стоит заметить, что  Dendi выиграл мид и всячески пытался с самого начала поправить ситуацию. Но Fnatic уже были на коне и полностью контролировали игру.

Кто бы не инициировал, как бы удачно не начинались драки для NaVi, они всё равно их проигрывали и всё дальше и дальше удавалось укрепить своё преимущество. Единственная массовая драка в пользу NaVi получилась после их захода под смоками, где инфест-бомба от Шторма и Лайфстиллера сразу минуснула пака, а затем европейцы начали сливаться по одному, пытаясь развернуть исход данного конкретного сражения. Несмотря на слишком наглую игру от Fnatic, и как следствие, ещё парочки несерьёзных ошибок и отдач, этот сет напоминал вчерашние второй и третий, только теперь NaVi вместо Alliance. Такая же осада базы, такое же преимущество по золоту. Завершился он так же победой Fnatic.

Видимо европейцы больше всех осознали, как играть в 6.79. Потому что во втором сете они решили нам продемонстрировать связку почему-то забытого всеми, кроме них и  DK, Виспа и Тини.  Даже отправляя Лиона в центр против Деваурера, их не смущало то, что он не сможет вообще добивать крипов. Проигранный мид не был для них проблемой. Потому что по всем показателям они сегодня сильнее своих противников. 

Слардар от Хвоста никак не мог повлиять на игру, даже вроде бы имея более-менее необходимые вещи. Перефарм от Fnatic уже на четвёртой карте к ряду в середине игры становится колоссальным, что никакой тимплей, опыт или контроль не способен перевернуть игру. Второй сет так же остался за Fnatic. И судя по всему, в третьем у NaVi так же шансов не будет.

Как оказалось, Natus Vincere не собираются банить то, чем только что убили их Fnatic. Видимо, Puppey думал, что сможет с ними справиться и так. Это получалось делать до 30 минуты, пока NaVi не решили пойти в размен линиями. Пока они сносили по верху, Тини с виспом просто шли по низу, затрачивая по пять секунд на каждую вышку. Получилось так, что они быстрее снесли линию, вернулить на свою базу и успели отбить атаку на свои бараки.

 А дальше уже NaVi не сильно сопротивлялись, так как предыдущая атака была их единственным шансом на победу. Fnatic побеждают в сухую уже вторых главных претендентов на подеду к ряду. С большой долей вероятности Alliance сыграют с NaVi в финале лузеров. Затем же, в гранд финале, любой из этих команд придётся пересмотреть свою игру в корне, если они рассчитывают взять реванш у Fnatic. А пока что ни у одних, ни у других особых шансов на победу нет.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.