DreamLeague: Fnatic побеждают Alliance

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Первый домашний матч - первое поражение

Завершился первый полуфинал верхней сетки в рамках ASUS ROG DreamLeague. Открывать турнир были удостоены чести  Alliance и  Fnatic

На первой карте пик Fnatic изначально подразумевал захват преимущества в начале игры. В принципе, первое время план выполнялся, но очень недолго. Alliance грамотно перестраивались и отвечали на постоянные навязывания драк от европейцев. В конечном итоге после неудачного врыва под вышку, убив лишь одного, Fnatic массово умирают. Больше они ничего показать не могли, потому что  s4 смог вынести достаточно быстрые Blink Dagger и Force Staff. Теперь именно Alliance инициировали все драки, сразу минусуя одного через Batrider. Fnatic приходилось избегать драк, либо же отвечать уже в меньшинстве. Не имея преимущества, более того, проигрывая больше 20 тысяч золота, таким образом игру не перевернуть. Разгромная победа Alliance на первой карте.

Второй сет прошёл в противоположном ключе. Опять же, в начале вроде бы более-менее ровная игра, но несколько удачных гангов от Fnatic, три Hand of Midas и  H4nn1 на Invoker сделали своё дело. Плюс ко всему Fnatic грамотно отправили даблу в сложную и тем самым неплохо напрягли Antimage. Также стоит отметить, что  AdmiralBulldog играл на Elder Titan – герой, которого в турнирных матчах он если и исполнял, то крайне мало, чтобы достойно отыграть на таком высоком уровне.

Практически всю игру европейцы имели нереальное преимущество по золоту. Alliance всеми силами старались перевернуть игру и не долгое время не сильно отставали по убийствам. Но как только появился Hex у немецкого игрока Fnatic и Desolator на Weaver, шведы моментально стали проседать в драках. Даже постоянно фармящий  Loda не способен был перевернуть ход встречи, так как другие герои не имели ни ключевых для данной минуты предметов, ни фарма, чтобы их собрать. Стоит заметить, что Alliance, проигрывая по ходу всей игры, всё равно достаточно долго защищали свою базу. Но нереальное преимущество Fnatic определило исход игры, как бы удачно не дрались шведы. Fnatic отыгрывают одну карту и явно полны решимости выиграть следующую.

Забегая вперёд, так и произошло. В этот раз Bulldog играл на своём коронном Lone Druid, s4 исполнял на Batrider. Вроде бы Alliance взяли всё то, что хотели. Но здесь сценарий развивался примерно так же, как во втором сете.

Fnatic, опять же, с самого начала захватили преимущество, собрали три Hand of Midas и очень жёстко напрягали Lone Druid на лёгкой линии. Сначала Sentry от Fnatic выдал ничего не подозревавшего s4 под ультом Mirana, потом ещё пара неудачных драк от Alliance. Окончательно стало понятно, что у шведов почти не осталось шансов после Blackhole в четверых и двух потерянных сторон. Сколько Alliance не защищались, как не отбивались, всё равно 30 тысяч золота не отыгрывается практически никак. Даже отдав все линии, Alliance не сдавались. Все попытыки были тщетны. Мало кто ожидал, но Fnatic переворачивают после разгрома в первом сете. Fnatic проходят в финал виннеров, Alliance же просто обязаны у себя на родине проходить через лузера в финал.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.