DreamHack Winter пройдет по швейцарской системе

Максим «Keseril» Голутво
TiddlerCelestial - чемпион летнего кубка

Остаются считанные недели до самого важного события этого года - Чемпионата мира по Hearthstone. Организаторы DreamHack решили не давать игрокам большого перерыва на отдых и анонсировали турнир на $40 000, который пройдет в рамках DreamHack Winter с 26 по 28 ноября.

Впервые швейцарская система на крупном мероприятии появилась на DreamHack Summer. Тогда она была очень тепло принята публикой, что еще раз убедило организаторов в правильном пути развития. Готовясь к грядущему событию, они вновь решили сделать упор на эту систему, но увеличить число участников.

Суть системы довольно проста. Игроки из верхней части таблицы играют против игроков из нижней части, зарабатывая тем самым очки. Игроки, получившие одинаковое количество очков, играют друг с другом. Вся эта система повторяется несколько раз до определения игроков с большим количеством очков.

Всего в турнире будут выступать не 128 игроков как это было летом, а 200, что увеличивает число раундов турнира до 10. Количество слотов может быть увеличено, если на турнир зарегистрируется большое число игроков. Как показала практика DreamHack Summer, многие игроки, прошедшие пререгистрацию, не смогли принять участие в первом раунде и покинули турнир. Также изменения коснулись и стадии плей-офф - теперь в нее выйдут не восемь, а шестнадцать игроков.

Стоит также отметить, что не все слоты из двухсот будут действительно «открытыми». Некоторые из них будут зарезервированы для команд с мировым именем, которые захотят отправить своих представителей на турнир. Пока еще неизвестно, сколько на турнире будет действительно звездных игроков, но в прошлый раз их было довольно много.

Чемпионом DreamHack Summer 2015 стал  TiddlerCelestial, сокрушивший своего оппонента Dog со счетом 3:2 в заключительном матче турнира.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.