DreamHack Winter 2014: Fnatic поплатились за использование багов

Андрей «FUki» Кирюкин DreamHack Winter 2014
Смогут ли LDLC победить?

Скандал на шведском турнире DreamHack Winter 2014 пришёл к своему логическому завершению. Администраторы турнира под давлением общественности всё-таки изменили своё решение. Команды  Fnatic и  Team LDLC будут переигрывать третью карту четвертьфинала.

Напомним историю событий. Счет по картам в этом четвертьфинале был 1:1. Решающей была битва на de_overpass. Счет был 13:3 в пользу французов. Шведы, играя за защиту использовали подсадку на базе A на невидимый пиксель. Игрок смог забраться на такую высоту, что смог видеть и простреливать со скорострелки всю карту. Благодаря этому багу Fnatic смогли выиграть все оставшиеся раунды - у соперник не мог ни пойти на B, ни делать какие-то медленные раунды, ибо тут же умирал.

После игры страсти начинали накаляться с каждой минутой. Администраторы DreamHack изначально сказали, что такая подскадка на прозрачный пиксель разрешена. Затем были найдены правила турнира, где было сказано что использование прозрачных пикселей запрещено. Team LDLC подали протест, в дело вмешались представители Valve, а также другие команды, заявившие что «это не игра». В твиттере и других социальных сетях игроки и другие киберспортивные деятели раскритиковали админов турнира и команду Fnatic. И без того подмоченная репутация шведского коллектива стала еще хуже.

Итоговое решение администрации турнира - переиграть всю третью карту. Матч начнется в 18:30 по Москве. Второй полуфинал был сдвинут на два часа и начнется не раньше 20:00.

Обновление! Fnatic по собственному желанию покинули турнир.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.