DreamHack Valencia: $40 000 на Испанию

Назар «well» Бабенко
Feria Valencia - место проведения

Уже сегодня стартует DreamHack Summer в Швеции, а организаторы решили порадовать CS:GO-сообщество очередным громким заявлением о том, что призовые фонды их турниров продолжают расти. Так, вместо стандартных $10 000 на предстоящем DreamHack Valencia будет разыграна сумма в 4 раза превышающая обещанную, а именно $40 000.

Подобный шаг от представителей DreamHack должен вызвать здравый интерес со стороны известных команд, поскольку ради таких призовых команды готовы ехать в другие страны. К примеру, на недавнем DreamHack Tours 2015 во Франции, мы могли наблюдать и шведского гранда, команду  fnatic, а призовой фонд тогда составлял также $40 000.

Напомним, что в прошлом году из более-менее интересных участников в Испании были только  ex-LDLC, команда  Epsilon, еще с  shox во главе, и представители СНГ –  HellRaisers. Именно они тогда и разделили между собой первые три места.

В этом году турнир в Валенсии пройдет в период с 16 по 19 июля в Выставочном комплексе Feria Valencia. Формат турнира также немного изменится. Вместо 16 коллективов мы увидим всего 8, 4 из которых будут приглашены организаторами, 2 команды будут отстаивать свое право на участие путем онлайн-отборочных, и еще 2 коллектива определятся на BYOC-квалификации за 1 день до самого ивента.

В основной части нас ждет групповая стадия и плей-офф. 8 команд будут разделены на 2 группы, которая пройдет по системе GSL, то есть для выхода достаточно выиграть 2 матча. Первое и второе место группы выходит в плей-офф стадию, где и определится победитель. Формат групповой стадии – best-of-1, а в плей-офф нас ожидает best-of-3.

Призовой фонд распределится следующим образом:

  1. $20 000
  2. $6 000
  3. $3 000
  4. $3 000

Коллективы, занявшие 5-8 места, получат по $2 000. Относительно команд-участниц пока ясности нет, но организаторы дают зеленый свет командам, принявшим участие в DreamHack Open Tours в начале мая. Предлагаем увидеть официальный трейлер предстоящего сезона турниров от DreamHack:

Стоит отметить, что из-за напряженного графика летних турниров, пока не известно посетят ли Испанию те же  EnVyUs,  Titan и HellRaisers. Но к самому турниру осталось чуть больше месяца, так что прямые инвайты в скором времени найдут своих обладателей.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.