Dignitas и HellRaisers посетят закрытую квалификацию к ESL One Cologne

Назар «well» Бабенко DreamHack Tours 2016

Несколько часов назад подошёл к концу турнир во французском городе Тур — DreamHack Open Tours 2016. Помимо общего призового фонда в $50 000, команды разыграли между собой путёвки на заключительную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру.

Связанные репортажи

Заслуженная победа!

В течение трёх дней восемь европейских команд боролись за два слота за закрытую оффлайн-квалификацию к ESL One Cologne в рамках европейского minor-турнира. Напомним, что начиная с MLG Columbus призовые всех турниров с приставкой «major» увеличены до одного миллиона долларов, а непосредственно перед мероприятием проводятся так называемые «майноры».

События с приставкой «minor» дают шанс командам таких регионов, как Америка, Европа, Азия и СНГ, не только разыграть между собой $50 000 в рамках внутрирегионального первенства, но и посетить заключительную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру, при условии, что команда займёт первое или второе место в итоговом зачёте.

В Европе за такую перспективу боролись:  Team Dignitas,  Epsilon e-Sports,  SK Gaming,  Orbit,  GODSENT,  ENCE eSports,  HellRaisers и  CSGL. Восемь команд были разделены на две группы по четыре команды в каждой, откуда только по две проходили в плей-офф этап. Сильнейшими командами в квартете «А» оказались Team Dignitas и Orbit, в то время как группу «В» возглавили HellRaisers и ENCE eSports.

Итоговое распределение команд в группах:


Упомянутая четвёрка команд была определена в сетку плей-офф, где они играли по системе Double Elimination с форматом матчей bo3. Наиболее подготовленными оказались представители команд Team Dignitas и HellRaisers, которые и прошли в финал мероприятия, завоевав заветные путёвки на закрытую квалификацию к Кёльну. Невозможно не отметить игру «восставших из ада», которые прошлись по нижней сетке, а в решающем матче за выход в финал одолели Orbit благодаря невероятным стараниям  Томаша «oskar» Штястны. Статистика матча, взятая с сайта hltv.org, ниже:

 HellRaisers [10:16, 16:3, 16:5]  Orbit @ dust2, cache, mirage


Несмотря на отличную игру в полуфинале, сил на последний рывок у игроков HellRaisers уже не хватило. Команда  Кирилла «ANGE1» Карасёва едва смогла одолеть датчан на de_dust2, но на mirage и overpass у них практически не было шансов. Как и в предыдущем матче, из всего состава HellRaisers играл один лишь oskar, которому единственному удалось закончить серию с положительной статистикой. У Team Dignitas таким же рвением к победе отметился  Кристиан «k0nfig» Венеке, а вот нынешняя игровая форма  Йеспера «tenzki» Плугманна пока вызывает вопросы. В любом случае, Team Dignitas одержали заслуженную победу и пополнили свою полку с трофеями очередным престижным кубком.

 HellRaisers [16:13, 8:16, 7:16]  Team Dignitas @ dust2, mirage, overpass


Итоговая сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Team Dignitas - $30 000 + квота на закрытую квалификацию к ESL One Cologne
  2.  HellRaisers - $15 000 + квота на закрытую квалификацию к ESL One Cologne
  3.  Orbit - $5 000

Пару моментов с турнира:

Список участников квалификации к ESL One Cologne:

 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 G2 Esports
 mousesports
 Splyce
 Gambit Gaming
 Flipsid3 Tactics
 Cloud 9
 FLuffy Gangsters
 Team Empire
 Renegades
 TyLoo
 Team Dignitas
 HellRaisers
Первое место на американском minor-турнире
Второе место на американском minor-турнире

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.