DreamHack Summer: Titan, которые смогли

Антон «VaderN» Козлов DreamHack Summer 2015 CS:GO
Flipsid3 дважды уступили«титанам»

Первый день DreamHack Summer 2015, традиционного проходящего летом в Швеции, был очень жарким в плане противостояний коллективов в группе A. Помимо матчей групповой стадии параллельно за первый день прошли игры BYOC-квалификации, а также гранд-финал ESPORTSM 2015.

Групповая стадия DreamHack Summer 2015 проводится по системе GSL, с форматом матчей bo1. Первый игровой день был полностью отведён матчам группы A, триумфаторами которой стали  Fnatic и  Titan Esports. Последние уже второй год подряд выходят со второго места - в прошлый раз их обогнали  HellRaisers.

Летний DreamHack открылся поединком между Fnatic и  LGB eSports. Одни из главных фаворитов всего турнира не должны были иметь никаких проблем в этой игре - именно так считали большинство зрителей (на некоторых порталах ставки на шведов достигали 90%).

В принципе, мнение о неспособности LGB противостоять Fnatic было оправдано: норвежский коллектив прибыл на DreamHack с двумя стендинами, объявленными буквально за сутки до старта турнира.

Несмотря на это, LGB смогли изрядно «потрепать» шведских грандов, показав очень хорошую игру в нападении на карте de_cache. Итоговый счет 16:13 говорит об этой встрече больше, чем подробное описание матча - он отнюдь не был «лёгкой прогулкой» для Fnatic. Среди прочих звёзд шведского состава наибольший вклад в победу внесли KRiMZ и JW, сделавшие на двоих 49 фрагов.

Вторыми на сцену вышли  Flipsid3 Tactics и  Titan Esports. Коллективы, разделенные на недавнем DreamHack Open Tours по разным группам встретились лицом к лицу. СНГ-коллектив не был аутсайдером группы, особенно учитывая их последние успехи на различных онлайн лигах и игра изначально обещала быть равной и зрелищной.

Команды не разочаровали: противостояние было более чем жарким, а интрига висела в воздухе до самих овертаймов, которые потребовались для определения победителя. Flipsid3 отлично начали de_cobblestone за атаку, взяв десять раундов, однако после смены сторон пропустили столько же выходов на точки от своих соперников. В ходе добавочного времени Titan оказались сильнее F3 - СНГ команде совсем немного не хватило до того, чтобы вывести игру на второй овертайм - 19:16. Героями французской команды стали apEX и Ex6TenZ, противостоял которым лишь s1mple, в одиночку настрелявший сорок фрагов.

Две последующие игры прошли в более спокойном, одностороннем стиле. Flipsid3 Tactics без особых проблем (16:5) обыграли LGB, причем на той же самой карте, на которой у Fnatic были с ними проблемы, а сами шведы разгромили на de_mirage французских «титанов» (16:2). Как в первой, так и во второй встрече у команд-победительниц были явные лидеры.

У F3 им стал bondik, собственноручно убивший 28 оппонентов, умерев при этом всего лишь девять раз. У Fnatic повторно проявил себя KRiMZ, закончивший карту со статистикой 24/7, но не он один приложил руку к столь уверенной победе, ему в этом помог olofmeister, коэффициент убийств смертей которого по окончанию матча остановился на рекордной отметке 7.67.

На этих двух матчах проходные игры закончились: LGB eSports были отправлены домой, а Titan Esports отброшены на шаг назад - им вновь предстояла непростая встреча с Flipsid3. На этот раз ставки были уже более равными (все были воодушевлены выступлением, которое показали s1mple и bondik). Поединок определял второго обладателя путёвки в плей-офф, и не один из коллективов не думал расслабляться.


KRiMZ - наиболее стабильный игрок первого дня DreamHack Summer 2015

Заключительное противостояние группы A прошла на de_cache. F3 начали за защиту, проявив себя не с лучшей стороны: восемь атак Titan достигли своей цели (7:8). Перейдя за атаку, Flipsid3 Tactics попытались вернуться в игру, но жесткая игра основного снайпера Titan Esports и их швейцарского звена не позволили СНГ-коллективу завершить день триумфаторами (11:16).

В прошлом году Titan Esports завершили своё выступление на DreamHack Summer в первом туре плей-офф стадии. В этом году количество участников снижено вдвое, соответственно полуфинал против победителей группы B будет еще более сложной задачей, нежели прошлогодний четвертьфинал. Смогут ли французы выжить в следующей стадии станет ясно лишь в понедельник, на данный момент они находятся в очень спорной игровой форме.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.