Dreamhack Summer 2014: обзор турниров по CS:GO и Dota 2

Ростислав «Andersen» Груби DreamHack Summer 2014 CS:GO
Журналисты «Игромании» с небольшим запозданием, но всё же предлагают вашему вниманию детальный обзор CS:GO и Dota 2 чемпионатов в рамках шведского киберфестиваля Dreamhack Summer 2014. Напомним, чемпионом по CS:GO стала команда  Ninjas in Pyjamas, в Dota 2 же выиграли еще одни хозяева - шведская команда  The Alliance. Ниже вы можете ознакомиться с небольшим отрывком из данной статьи:


Атмосфера шведского киберфестиваля Dreamhack Summer 2014
Количество соревнований по компьютерному спорту растет как грибы после дождя: чуть ли не каждый день анонсируются чемпионаты со впечатляющими призовыми фондами. А ведь еще несколько лет назад киберспортивных турниров было на порядок меньше, а крупных чемпионатов вообще пара штук. Увы, не все гиганты прошлого дожили до наших дней — KODE5 и WCG канули в Лету, зато менее глобальный Dreamhack не только не сгинул, но и вообще живее всех живых!

Летний киберфестиваль Dreamhack Summer 2014 традиционно прошел в шведском городке Йёнчёпинг, расположенном у южной оконечности озера Веттерн. С 14 по 17 июня местный торгово-выставочный комплекс Elmia был битком набит игроками: кто-то притащил свой компьютер из соседней деревни, чтобы наконец-то обыграть соседей в Need for Speed или FIFA, а другие специально прилетели, чтобы стать чемпионом мира в той или иной киберспортивной дисциплине.

Хотя зимние «Дримхаки» считаются более масштабными, чем летние, Dreamhack Summer 2014 удалось установить сразу несколько рекордов. Во-первых, рекорд по общему числу посетителей — за три дня фестиваль посетили 21 642 человека (все население Йёнчёпинга — 125 000). Во-вторых, рекорд по количеству устройств, подключенных в одну сеть, — их организаторы насчитали 17 618! Аж 9444 участника пришли со своими машинами.

Когда-то Dreamhack организовывался как слет программистов-энтузиастов, но сегодня это культурное явление, одно из крупнейших во всей Швеции мероприятий. Огромные залы с тысячами компьютеров, концерты всемирно известных ди-джеев, игровые стенды, всевозможные конкурсы и, конечно, киберспортивные чемпионаты. На этот раз официальных дисциплин мы насчитали семь, хотя турниров было на один больше (отдельно проводился чемпионат Швеции по киберспорту).

Посетители Dreamhack Summer 2014 стали свидетелями жарких сражений в Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и StarCraft 2: Heart of the Swarm. Неплохие суммы разыгрывались в файтинге Ultra Street Fighter IV, карточной Hearthstone: Heroes of Warсraft и новой MOBA Infinite Crisis. Но мы сосредоточимся на самых популярных в нашем киберспортивном сообществе играх.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.